【声明】本站不运营或出版任何游戏产品,仅为各种经典单机游戏爱好者提供交流场所,为游戏的联网功能提供免费辅助服务
流星 罗马 帝国 征服者 魔兽 星际 红警 突袭 灌水 直播频道 下载平台 会员 互币

互动游戏对战平台官网

注册互动平台帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

刷抖音,看视频,还能赚现金特玩游戏网文字广告位招商广告联系QQ6199940

CRS战队20周年,祭青春(转载)

CRS战队20周年,祭青春(转载) http://hdbbs.fxt365.com/thread-65827-1-1.html
【点击复制/分享】

论坛等级: 士兵

互币
QQ
QQ
平台军衔
下士
登录次数
43 次
平台在线
2天19时
大厅马甲
楼主
前言
CRS_一代天骄
其实一直就想写点什么,但迟迟没有下笔,一是没有时间,二是总觉得战队者,应当有点辉煌的战功或如云的高手,为众多的游戏玩家所推崇或向往的,但我们CRS,回头想想,并没多少令人满意的战绩,所以思路很难整理。但毕竟我们走过了一段,在网络上,在游戏开始试行的那个年代,我们有那么些弟兄,姐妹,为着共同喜爱的游戏,共渡过那一段美好的时光,完全有必要让后来者明白战队创队的艰辛,从而更加珍惜我们的友谊。

很难想象热爱一款游戏是不是应当值得表扬,至少会多多少少给人一种不务正业的感觉,也许若干年以后人们会很坦然面对电子竞技游戏或网络游戏,因为毕竟是生活的一部分,但是在今天,当一个人痴迷于其间的时候,难免会有一种心虚的感觉,除了阻力,还更多的是无法自控的那种自责。

就在这样的一种心境,就在中国网络开始势不可挡的全面盛行和推出的时代,我们一帮热爱帝国时代,热爱征服的弟兄姐妹们,组成了CRS战队,开始了他们充满曲折但又丰富多彩的征程,就让我带领大家,再回首那些峥嵘岁月。。。。。。
2000年初,三月的一天,我又象往常一样,来到了银河网吧,这是福建莆田的一家新开张的网吧,生意很不错,老板和我已经很熟悉了,每次我去都把最好的机子给我留着,因为我打的那款游戏对机子要求比较高,除了速度,鼠标,键盘反应都要上乘才行。帝国时代征服者是我新近才学的,还不完全熟练,但我很快就被迷住了,前段时间都是一个人单机练,网吧老板刚刚教会了联网的办法,上了两天,还没赢过一局,心里很不服气,更激起了我的好胜之心,一定要多学多练,提高了然后战胜那些看不见的所谓高手们。

那时是通过联ip的方式联机的,现在的玩家大多上平台,用这种方法的很少了,联ip很容易掉线,但在没其它办法的情况下已经能让人兴奋不已了,每天一大早我就往网吧跑,去占位置,准确的说是占亚联帝国聊天室的位置,晚点就进不去了,记得那时只有四个房间,每个房间只能装200人。当时联盟和地带都还没有,只有亚联提供了这样一个地点,论坛也不很成熟,只有为数很少的几个玩家在写了些经验之谈,比如帝国剑魔,封不快,等几个。当时那些文章对我们来说,就象武林密笈,如饥似渴地看。
就在这一天,就在我寻找游戏的时候,碰到了一个人,当时他正在嘶声力竭的喊着:“战队招新啊,期待新的朋友加入战队啊”等之类的话,他就是CRS_互联孤侠,当时的我对战队这个词还是抱有很崇高的敬慕之情的,总觉得应当是高手聚集的地方,抱着学习和交朋友的想法,我和他聊了几句,提出了想加入的想法,他当然是欢迎。

当天晚上,他介绍了CRS_anycall和我认识,然后我和anycall打了两场,接果一胜一负,就这样,我就加入了CRS,十字星帝国征服者战队,后来才知道,CRS_anycall比我早进队几天,当时队里已经有CRS_peter,CRS_iboy,和CRS_风之子等几个人。

毫无疑问当时CRS_iboy是我们当中最强的,今天看他那时也就17+而已,但当时已经很让我们几个菜鸟羡慕不已了,能封快,能16分半到城。我们几个晚上都在一起联机打局,互联则继续在聊天室里去拉人,后来qq聊天室开了,他又跑到qq里边的帝国聊天室拉,很快,CRS_梦想,CRS_伤心,CRS_随便走走,CRS_龙侠飞扬,CRS_游手好闲也进队了,大概2000年五月,联盟论坛开张了,互联和梦想就到联盟论坛申请论坛,我也被他们通知去跟了贴,记得当时我跟本有点搞不懂,注册了几次才成功,跟贴也好几次才搞明白。

当时的队里边,总共有十几个人,总体来说水平都很一般,多半时候都是队内打,很少对外友谊比赛或交流,应象中好象只有梦想组织了一次和TH战队的友谊比赛,接果我们赢了。再后来,CRS_自由起义,CRS_szz,CRS_007,CRS_老鼠,CRS_黑山老怪,CRS_痴人,CRS_阿神,CRS_张乐,还有些老队员,已经记不清了,队里还是有一些气氛,队员们经常在一起打局,聊天,友谊还是有的。

接着,扬州平台开张了,队员们作战地点移到了扬州,qq或亚联就去的少了,到2000年底,亚联终于关闭帝国聊天室,直到今天,我再也没去过亚联了。
这段时间的战队,人还是有的,队员间感情还是很真挚,对游戏很热爱,大概在2000年8月,队长一职交到了CRS_梦想手里,他也尽心尽力,为战队作出了很大贡献。

第一届中华杯我们没参加,第二届我们组队参加了,接果对战队带来了很大的影响。
第二届中华杯,对我们来说简直是不堪回首,我记得当时我们和VG,LC,CSS分在一组,小组赛只赢了LC队,即被淘汰,失败对战队打击很大,很多队员意识到实力的重要性,看到战队的现状,开始沉默,人气一下子降了很多,论坛本来就缺水,中华杯后更是冷清了,梦想也作了些努力,但效果不很显著,互联当时15岁,是个很容易冲动的年纪,终于有一天,他在论坛发了张贴子,说了些战队解散之类的话,有些人就消失了,再也没出现过,比如CRS_张乐,CRS_风之子,CRS_游手好闲等,老鼠和szz等人也时隐时现,最后终于消失无踪。有好几个转投了别队,再也没拉回来了,战队到了崩溃的边缘。

应象当中互联冲动了两次,每次都在论坛发贴说战队散伙之类的话,每次都给战队元气大伤,造成队员出走,人气下降,战队差一点儿就解体了。

当时的情况,梦想也很头疼,最后终于有点灰心,消失了一段时间,事后得知他还是在扬州招兵买马,有时还和别队高手接交,计划重振战队,但是效果一直不是很理想。

当时论坛基本上没人上,结果接到了联盟管理部门的警告,说要再没人气就要关闭论坛。2000年底,战队事实上已经名存实亡,没人打局,没有组织,论坛无人问津,部分观望的队员也业已离去。
2001年3月,出于对游戏的喜爱和对战队的感情,我决定站出来重振战队,先跑到联盟管理部门,提出了论坛延迟关闭的要求,经过求情,联盟管理员MYST_任逍遥终于答应暂不封闭CRS战队论坛,而是留在试运行区观察一段时间。接着我找到了互联,提出了让我接手战队的要求。

当时我要互联满足我三个条件:一,让我接任队长,所有队员必须听我的,包括互联孤侠本人在内。二是,所有事务不论大小,都由我负责,队内一切事务都由我做主。三是,他要负责主页的制作和维护。CRS_互联孤侠在没人可用的情况下,死马当活马医地答应了我的条件,但他显然对我不抱信心,其实他自己也失去耐心了,答应我后,他又交待了些场面话,然后他也消失了,近一年后,直到2002年的9月,他才跑回来。

2001年3月底,我在论坛发表了就职演说,然后自命为队长,开始了挽救CRS的漫长道路。当时的情况,战队人已经基本跑光,只有一个CRS_007发表了支持我的贴子,所以我对007心存感激,以至于后来几次整顿队员表,我都特别关照要把CRS_007算作常出勤人员。事实上007只有最初和我在一起招了一段时间的人,2002年初,他也来的少了,到后来基本没上过论坛。
接手战队后,首先想到的是招收新队员的问题,当时有两个想法,一是只招水平高的队员,象CATH战队一样,而是不论队员水平,都吸收入队,再逐步培养。我采取了后者。

招人的办法有两个方面,一是寻找老队员,劝说他们归队,二是到各大平台,各个论坛去发招新贴,记得开头的两个月,效果还是很差,没什么人来。后来有一天,我终于招到了一个人,就是CRS_一见钟情,他说他和梦想在一个城市,看我天天招人,挺不错的,想和我一起干,CRS_一见钟情的加入,极大地鼓舞了我的信心,其实他游戏水平很差,但是他很佩服我,我叫他做的事,他都老老实实照做了,那段时间,我和他两个天天就忙招人,qq碰到老队员就喊,007也在扬州建招人局,偶尔也能拉来一两个人到论坛,有次一见钟情发公告,还把myst队的人惹火了,后来我去道谦才平息下来。

坚持不懈的努力终于有了好的结果,老队员们有的虽说还是观望,但有的也回来了,论坛终于不是我一个人反复在刷了。

没人回贴,自己一个人回自己的贴,刷已经刷过的墙,就象自言自语,整个论坛都是CRS_一代天骄在发主题贴,而且回复全是CRS_一代天骄自己在回,这是怎样的一种境况?!

2002年5月,经过审察和考核的第一批队员终于进队了,现在我还记得有CRS_alabo1978,CRS_天使之梦,CRS_主的门徒,CRS_吻的联想等六个队员。加上一些老队员,CRS_自由起义,CRS_kissme,CRS_随便走走,等老队员,已经有20来个人,队内局也可以组织了。论坛基本活泼了起来。

发帖请遵守法律,遵守论坛规则,文明用语。请理性发言,珍惜自己的帐号!
已有 1 人评分互币 收起 理由
云龙 + 150 精品文章

总评分: 互币 + 150   查看全部评分

手机端二维码

微信扫一扫 品牌产品5折随便挑

6万

论坛等级: 超级版主

退役管理小组成员

互币
所玩游戏
征服者
平台军衔
军部督察
登录次数
7036 次
平台在线
1105天20时
大厅马甲
沙发
真的好怀念你们~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~、

以前的地带和联盟 两个主流论坛,埋藏太多的青春与热血了。

中华杯,myst,SWJ,AIR,ARES,LN,JX,GD,CYZ,
[发帖际遇]: 云龙 发帖揭发 某某某 游戏作弊,被互动公平竞技委员会奖励 1 互币. 幸运榜 / 衰神榜

亲,当您能看到这句话时,说明您屏蔽了论坛展示的广告(┬_┬),维持平台运营需要高昂的带宽费用,我们的生存需要您的支持,您懂的!

互币
所玩游戏
征服者
QQ
QQ
平台军衔
下士
登录次数
37 次
平台在线
2天7时
大厅马甲
板凳
曾经的岁月   唉  

亲,当您能看到这句话时,说明您屏蔽了论坛展示的广告(┬_┬),维持平台运营需要高昂的带宽费用,我们的生存需要您的支持,您懂的!

互币
所玩游戏
征服者
QQ
QQ
平台军衔
下士
登录次数
37 次
平台在线
2天7时
大厅马甲
地板
能写那么多   我居然看完了

互币
QQ
QQ
平台军衔
新兵
登录次数
18 次
平台在线
19时52分钟
大厅马甲
以前有CRS 黄贝14A的站队,那些人还在吗

互币
QQ
QQ
平台军衔
中士
登录次数
226 次
平台在线
11天21时
大厅马甲
十 字星。记得

互币
QQ
QQ
平台军衔
大校
登录次数
1480 次
平台在线
193天20时
大厅马甲
看的同时,也在回忆自己!似曾相识

论坛等级: 新兵入伍

互币
QQ
QQ
平台军衔
大校
登录次数
4925 次
平台在线
188天1时
大厅马甲
回忆起20年前的岁月了,不过CRS好像也不是很出名的clan,当时没有怎么听说过

论坛等级: 上等兵

互币
QQ
QQ
平台军衔
上尉
登录次数
549 次
平台在线
53天7时
大厅马甲
有水平 另外据悉《大型场景》房间近日在互动平台开通估计会使用原腾讯服务器或更优质服务器专门服务 多人金特 7v1 千人 无限资源帝友进一步解决防卡问题等,一起关注啦。

论坛等级: 中士

互币
平台军衔
大校
登录次数
2424 次
平台在线
161天18时
大厅马甲
好的哦 知道了
[发帖际遇]: 邓紫棋丶 在论坛积极发帖遇见 一方,被奖励了 2 互币. 幸运榜 / 衰神榜
有一种浪漫叫❤泡沫❤
有一种珍惜叫❤倒数❤
有一种距离叫❤光年之外❤
有一种爱情叫❤多远都要在一起❤

小黑屋|手机版|使用帮助|VIP 办理|免责声明|广告合作|赞助我们|平台官方QQ总群:8820761|粤ICP备18006390号-1