【声明】本站不运营或出版任何游戏产品,仅为各种经典单机游戏爱好者提供交流场所,为游戏的联网功能提供免费辅助服务
流星 罗马 帝国 征服者 魔兽 星际 红警 突袭 灌水 直播频道 下载平台 会员 互币

互动游戏对战平台官网

注册互动平台帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

刷抖音,看视频,还能赚现金特玩游戏网文字广告位招商广告联系QQ6199940

自传十二:去了趟阳庄

自传十二:去了趟阳庄 http://hdbbs.fxt365.com/thread-2578-1-1.html
【点击复制/分享】

论坛等级: 士兵

互币
QQ
QQ
这家伙还没登录过平台
楼主

自传十二:去了趟阳庄

在KTV好歹干足了一个月,工资是1800,小费拿了差不多3000,奖金我主动不要了,我希望经理看我的时候,那股子恨劲能少点。于是,我不要奖金,等着经理夸我。
      经理说,你那点奖金,确实还有点,不过,昨晚你又跟客人使脸子是不?
      我只能说是。
      经理说,那已经扣完了。
      经理把我这副牌一挥胳膊全扫地上去了。
      好歹,我有了3800块,我有钱了。我现在想的是,去不去看我爸?是有一点心软,觉得他做我的爸爸比做包工头,做公司的头都难,但是思维转了一圈,还是觉得顺着自己最舒服。我打了个哈欠,决定还是一只羊吃草比较自在。
      我撑开伞,觉得自己又独立地活在人间,大太阳再烤人,伞底下有我一块清凉地。
      从捡到小灵以后,我觉得自己脑子就乱了,走哪磕到哪,见谁招到谁,干了一大票发癫痫一样的举动。现在风息潮落,我感觉我又变回了普通人,还是喜欢裙子,高跟鞋,喜欢经常换化妆品,喜欢有事硬撑也不找亲人,喜欢看一大块云彩怎么样四分五裂,一只鸟划着弧线飞过蓝天。米佳,你终归是个普通人。
      这天上午,我想找hawk和笼哥出来打红警,毕竟这俩人为了我总不踏实,总是无缘无故地,心就被我挑得老高。作为歉意,我说,我决定请你俩吃饭,喝酒,打红警。
      接着妈妈电话就来了,妈妈说,佳佳,你姑父去世了。你去看看,把钱送过去。
      我立时觉得阳庄的方向一片哀声。
      我说,妈,你放心,我这就去——不用打钱,我发工资了。
      我姑父是读四书长大的,没事就一句一句琢磨孔子孟子,他是个木匠,小时候曾经下手做了一副乒乓球拍给我,镂的小细纹非常精美。他家是一棵大枣树,大树根抓地,直接长到房顶以上好几米。每年我还吃他做的醉枣。
我知道姑父有病,已经半年多了。但是万万想不到,我去了一趟阳庄,把听的零言碎语聚到一块,才知道姑父是给三个儿子慢待死的。姑父重病,手都难抬,三个儿子一人怠慢了一顿饭,姑父就去了。我给妈打电话说这事,我妈说,也不能太怪你哥哥们,久病床前无孝子。
      我怎么能接受这话?
      我给爸爸打了电话,非常温柔地叫了一声,爸爸。
      我爸爸被我这声音弄得不安,说,佳佳,在你姑父家呢。
      我说是的,我说,爸爸,就算我不去找你,我也永远爱你。你病了,我一定照顾你。
      我爸爸已经在哭了。我有多少年,没跟他这么说过话了?
      待了两天,要往回走,临走前,我到姑父的房间里,从卷成一团的宣纸里抽了一张,捋平了,又抽了枝狼毫笔,用从小模仿的姑父的字体写:
      无用为君哭,葬君薄土中。
      …………
      姑父二儿子进来了,见我写字,笑道,佳佳的字又进步了吧。
      我不理他,接着写:
      难解豺狼意,空悲骨肉情。
      我知道,这个二表哥心思空灵,有一点异物都能立刻择出来,应该看出点我的意思了。但是他还是点头,说,字是进步了。
      写完最后一句,我把这枝笔抱起来,保存在我的包里。我抱着我的包往外走,不跟人打招呼,走到村口,我哭起来。
      我哭我姑父。
      没想到,我遇到了那天搭车认识的瘦子,我问他,那个黑脸哥哥呢?
      瘦子好像很激动,说,他在里面吃饭,就出来了。你咋在这?我就说了。
      瘦子说,原来这是你姑父,那说起来都连着亲带着故的。我叫王建,长得黑的叫王堂,那小个子叫王明。咱仨一个姓一个村。
      小个子?我终于想到,那个没任何特征的是个小个子,那还好,总有个叫法。
      过了半个点,我们四个又聚齐了。在村口,四个人,一辆车,他们仨决定送我回去。车就在路上走,农田里绿得非常殷实,我想起姑父说过,地里有天地之灵机。现在,他就要到地里去了。
      进了北京城,车都赶趟,往一个路上挤,黑脸王堂满头冒汗走着车,我看了会他开车,说,王大哥,你开车不久吧?
王堂汗更多了,说,是,手还生,不熟。我说,要不我来开?不过我没驾照。
      上次开车,还是在天津工作,我开车我们经理的车去接客户,在路上撞了一下别的车,吓得经理在电话里声得抖了,说,幸好还没接客户,不然没法交代了。
      我说,客户在我后边坐着呢。
      结果那次没事,这个女客户很喜欢我,和我莫逆之交到现在。只是她说,只要你不再开车拉我,我永远爱你。
      王堂倒了下车,感觉后面顶着了什么东西,他们三个往后看了一眼,脸色都变了,王堂一改刚才的小心驾驶,也不刻意找道就大了油门。这辆二手了七八年的丰田车鼓动四轮,狂风一样跑了出去。过了一阵子,三个人还庆幸没人追来。
      我问他们,你们撞鬼了?
      王堂说,撞了个宾利,看样子没啥事,不过要有一点事,我们三个这俩月白干了。
      我说行啊大哥,我还没开过宾利,你都撞过了,没白活。
      停车的时候,王堂又抽疯,车头顶翻了一辆收垃圾的破三轮。这次好办,过去给人正过来就是了。我说,王大哥,宾利三轮你都敢把自己放过去,你还真不挑。
      结果停了没一会,被人赶走了,只好换地方,车轮激着细细的尘土,转到了一个收费的停车场。我说停车费我出。仨人坚决不允。
      时候已晚,他们三个回不去。就近找了个招待所,仨人一间,住了一晚。我第二天过来,见黑脸和瘦子愁眉苦脸,正抽烟。
      我问,怎么了两位,又撞了个劳斯莱斯还是迈巴赫?
      王堂把烟吐出来说,王明出事了。
发帖请遵守法律,遵守论坛规则,文明用语。请理性发言,珍惜自己的帐号!
手机端二维码

微信扫一扫 品牌产品5折随便挑

论坛等级: 上士

互币
平台军衔
上校
登录次数
2262 次
平台在线
136天17时
大厅马甲
沙发
不是这个出事就是那个出事,咋那么多事?{:soso_e134:}
别问我处了多少个妞

亲,当您能看到这句话时,说明您屏蔽了论坛展示的广告(┬_┬),维持平台运营需要高昂的带宽费用,我们的生存需要您的支持,您懂的!

互币
平台军衔
新兵
登录次数
2 次
平台在线
26分钟
大厅马甲
板凳
不出事哪里来故事……

亲,当您能看到这句话时,说明您屏蔽了论坛展示的广告(┬_┬),维持平台运营需要高昂的带宽费用,我们的生存需要您的支持,您懂的!

论坛等级: 上等兵

互币
平台军衔
中士
登录次数
127 次
平台在线
11天22时
大厅马甲
地板
楼主的文采我非常欣赏,可以以后为直播写稿吗?

互币
QQ
QQ
这家伙还没登录过平台
hick_123i 发表于 2012-6-16 12:15
楼主的文采我非常欣赏,可以以后为直播写稿吗?

只要我有时间,可以,可随时联系。

论坛等级: 上士

互币
平台军衔
上校
登录次数
2262 次
平台在线
136天17时
大厅马甲
建议楼主多发点相片出来{:soso__4940710397811489060_2:}
别问我处了多少个妞

论坛等级: 下士

互币
平台军衔
中士
登录次数
146 次
平台在线
10天1时
大厅马甲
呵呵 俺来玩了
继续支持独舞
[发帖际遇]: 黑鹰亮剑 捡了钱没交公,被罚款 3 互币. 幸运榜 / 衰神榜

互币
平台军衔
中士
登录次数
146 次
平台在线
10天1时
大厅马甲
黑鹰亮剑 捡了钱没交公,被罚款 3 金钱.

互币
平台军衔
新兵
登录次数
2 次
平台在线
26分钟
大厅马甲
俺等的黄瓜菜都凉了

互币
平台军衔
中士
登录次数
217 次
平台在线
7天6时
大厅马甲
已阅                        

小黑屋|手机版|使用帮助|VIP 办理|免责声明|广告合作|赞助我们|平台官方QQ总群:8820761|粤ICP备18006390号-1