【声明】本站不运营或出版任何游戏产品,仅为各种经典单机游戏爱好者提供交流场所,为游戏的联网功能提供免费辅助服务
流星 罗马 帝国 征服者 魔兽 星际 红警 突袭 灌水 直播频道 下载平台 会员 互币

互动游戏对战平台官网

注册互动平台帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

刷抖音,看视频,还能赚现金特玩游戏网文字广告位招商广告联系QQ6199940

[红警文化] 当红警已成往事

当红警已成往事 http://hdbbs.fxt365.com/thread-36206-1-1.html
【点击复制/分享】

论坛等级: 上士

互币
平台军衔
中尉
登录次数
290 次
平台在线
40天9时
大厅马甲
楼主

听着大哥哥的《当爱已成往事》,看着他忧郁迷人的眼神,平静的心依旧起了波澜,对于张国荣的创下的传奇,当他永垂之后才带给我震撼。最早我得到的关于其爱情的谜团是浪漫的,梅艳芳对哥哥说:“如果我到了四十岁还没嫁出去,你就娶我好吗?”得知这情感的那时候还在痴迷于我的初恋,我多想告诉她“当我到了四十岁,如果我混的很好,你却对你那时候的生活不满意,你就嫁给我好吗?”难怪情诗都是年少时的产物,现在的我再也不会有那么单纯的想法,至少表面上没有,也许这就是知道了钻石比玻璃球更值钱之后残忍的长大了。
我后来找到了这句话的出处或者是几米的有感而发,不过我实在是无从考证原著是谁,但是这丝毫不影响人们对于爱情的感动:
当你喜欢我的时候,我不喜欢你
当你爱上我的时候,我喜欢上你
当你离开我的时候,我却爱上你
是你走的太快,还是我跟不上你的脚步?
我们错过了诺亚方舟,错过了泰坦尼克号,错过了一切惊险与不惊险,我们还要继续错过
但是,请允许我说这样自私的话
多年后
你若未嫁
我若未娶

我们能不能在一起
      打红警的征途中,我曾经动心过一个女人,真正意义上的女人,有过离婚史的女人,她主打法国,那时候我们都很菜,每次我都要用伊拉克破她的生死斗的直接拉中,赢多输少,那时候我不知道她是女玩家,只知道这人话不多,从不在大厅刷屏,游戏中也基本上不打字,不过由于技术差不多和玩游戏时间的吻合,玩的次数开始累积到数百次,忽然有一天我偶然感觉对方确实是女玩家,这或者是证实了自己内心长期以来猥琐的想法,那天晚上她赢了几局很高兴的样子,问我是不是让她?我特别装逼的告诉她”西瓜我向来是全力以赴的,不论对手强弱!“
       ”我就喜欢你这样!“她说的这句话令我心中一暖。
       ”你真的是女的吗?“感觉问题太简单,又故意补充道”你是喜欢这样打红警的态度吗?“
       ”恩,喜欢你,也喜欢和你打红警!“
        春天好像来了,西瓜我晚上告诉我的宿舍同学,那时候我还在混上学。和宿舍的骨灰级DNF玩家讨论了下关于经典2D游戏中女玩家的问题,以及为什么我们都没有女朋友难道是因为我们太优秀了?最后又扯到从越南进口女人的可行性?接着是中越战争,又牵扯出前国防部长梁 、光、 烈在上世纪对越自卫反击战开战之前的预测,以及梁部长是四川人绵阳三台县人,我下铺兄弟忽然神来一句
         ”老梁距离我家就几公里,怎么和我的差别就那么大呢?“

为方便叙事,不妨称这位红警女玩家为水姐,之后我狂发QQ信息给水姐,从诗经周南第一章复制起,表达了我对其各种爱慕以及能否一结良缘的想法,时隔数天,她回复我”最近孩子闹腾,比较忙!“
           我忍着零下7度的寒冷,试探着问”孩子他爸呢?“
           ”别提他!“
          ”是的,一个人再带一个孩子确实不容易啊!“我不知道说什么
          ”一个?呵呵,好几个呢“
          西瓜那时候还在象牙塔中沉醉于泡沫的小康社会,对于这样的情况完全不知道怎么面对,好像是期待了太多火热的干柴忽然被大雨浇熄,我回复了”呵呵,真厉害!“

这个小插曲并没有影响挑灯夜战红警的习惯,只是像是打破了这层隔膜,我开始在红警中各种挑逗她,大局已定的时候几十个坦克围着她剩下的一个妞全部强制打地面,她倒也倔强,只要我不打死她,她就不认输,于是我开始发动文字攻势:
            ”哈哈,水姐,我厉害不?你看你的那个牛想自杀都没有机会!哈哈“
            ”恩,厉害。“
            ”水姐,你法国发展的不对,你应该给大炮编个号的,不然大炮打基地的话,就浪费火力了。“
             ”对!“
           ”水姐,你应该围基地,再出个工兵当我打你时及时修下。“
             ”知道。“
            “我艹”我不知道想骂谁,所以在心理嘀咕着,然后挥动大军扫荡她的根据地

不使用键盘,她后来告诉我这个令人吃惊的事情,因为那时候我玩红警无论是技术还是士气已经到达了我的巅峰,远远超过现在的水平,也得很艰难的才可以打下她,偶尔还会被她切,原来她都不用键盘的啊,那么如果她使用了键盘的话,岂不是法国高手了?这时候我们早就在作战的条件下开始大规模的反复攻防,再也不是当年生死斗的简单坦克和大炮的搏击,而是变成了空地一体化作战,她的法国也越来越厉害,已经从直接拉中变成了控制后拉,令我压力很大。当然时间的推移也令我们的关系如火如荼的发展。
           最主要的是表现在聊天上——”水姐,干嘛呢?来日红警!“
                                                     ”把孩子哄睡了就来,等我一会!“
         ”水姐, 你今天好猛啊!是不是春天到了?“一不小心我输了一局,打字问她
         “哈哈, 你的坦克死的真惨!”
          “是啊,水姐威武,水姐,继续日吗”我承认我故意这样讲的很暧昧。
          ”来,切西瓜喽!“

后来我开始练习法国了,之前跟着BA战队的朋友学习过法国的理论,大意是BT法国对战伊拉克,原地法国最强,需要极其细腻的坦克和飞机加上飞兵的配合,原地法国三矿区后不拉中、甚至让中,在实力基本对等的前提下能够打到全图拼杀的地步,当然如果对手菜一点,则会让对手死在中间,不过由于操作太多很容易导致失误而被对手拉中后爆发坦克干掉,所以原地很少见;控制后拉,也很厉害,尤其是刚开始一飞机加上4个飞兵能给对手带来极大的杀伤力,甚至提前结束战争,当然一般对手有很好的坦克避弹操作,或者直接做2防空,对于这种法国,一般是一半对一半的胜利和失败;最菜的就是直接拉中了,即使练习到极致的直接拉中本质上也很菜。这是我跟着BA的朋友学到了关于法国的一些基本知识,加上我师父教导我的”快、准、很、稳“延伸出来的
         钱不能断、建筑不能断、坦克不能断,由此慢慢达到无间隙操作,成为一代高手。
         那时候我没有雷蛇鼠标,也不知道APM值,只知道有的人微操确实厉害,后来我慢慢的指导了一些关于APM的东西,特分享在此
        即时战略游戏中,每分钟操作数(APM,Actions Per Minute)指的是每分钟操作指令数。这一般包括鼠标点击和键盘敲击。APM很好地反映了玩家的手速,即操作速度。APM指的是一分钟内所有游戏操作的总和,例如选择单位或下达命令。通常,APM是反映玩家水平的一个标准,但不是全部。因为,APM高意味着这个选手在游戏中非常清楚自己该做些什么,并且可以很快地做好。高APM通常还意味着良好的微操作——即在游戏中精心操控每一个单位使其作用达到最大化。最著名的星际争霸APM测试软件是BWChart。
在职业即时战略游戏比赛中,对职业玩家APM的要求十分苛刻。特别是在《星际争霸》中,职业选手的APM通常高达200-300甚至更高,是普通玩家的3倍左右;而在《魔兽争霸III》中,也对APM有着比较高的要求,但不及《星际争霸》苛刻。(我玩过几次帝国时代2和地球帝国)
          大约来说,红警玩家的APM值比较低的,而由于原版红警中键盘的使用比共辉多,所以共辉玩家的手速实际上比原版玩家快一些,各种兵海、路径碾压;而盟军的操作又比苏军多,所以盟军难玩,这是有科学数据支撑的,所以只有一个人的APM值达到100+才能够把盟军玩的很好。
        扯远了一点点,我练习法国之后,开始找水姐对战,双方互换角色,我开始打原地法国,水姐则用伊拉克,几局之后,我就意识到一点——水姐的伊拉克是破不了原地法国了,于是西瓜开始妥协,直接拉中,直接被水姐一波了。
        ”哈哈,西瓜你的大炮不行啊!“水姐开玩笑的讽刺道。
        ”擦,水姐,下次让你知道我大炮的厉害!“
         等我又赢回男人的自尊,便问水姐”西瓜我的大炮厉害吧?哈哈哈!“
         ”这个大炮厉害有啥用?真正的大炮厉害才是王道!“
          于是那晚上我们深入的探讨了下关于男女合一的事情,具体的我就埋在心底了,此处省略500字。

发帖请遵守法律,遵守论坛规则,文明用语。请理性发言,珍惜自己的帐号!
已有 1 人评分互币 收起 理由
孤枫 + 200 鼓励原创

总评分: 互币 + 200   查看全部评分

手机端二维码
你好,红色朋友,我是007战队的西瓜,可以一起打游戏,一起玩论坛,加我为好友吧

微信扫一扫 品牌产品5折随便挑

互币
平台军衔
中尉
登录次数
290 次
平台在线
40天9时
大厅马甲
沙发

我们开始讨论一些庸俗但美好的事情,比如——结婚和生孩子!但是我们又不得不面临事实上跨好几个省的地理问题,以及她已经有孩子的事情,我想过去水姐那里帮她做事情:她也曾倾诉:考虑过不顾一切的来找我。我们的讨论总是无疾而终的,因为这些事情我们只能在夜晚想一下,白天是残酷的现实,会把梦撕得粉碎,于是我们还是只能在冰天雪地的战斗中弥补我们在生活中不能在一起的现状。
        很快我面临着毕业问题,所谓大学真的很快,有句歌词是”一瞬间灭掉所有阻碍“,毕业是一瞬间失去所有自由,我知道自己留在四川成都的机会不大,在做了一些短暂激烈的自我思考加上家人的劝说,我选择了离开成都市,这样就在空间上距离水姐更远了,于是开始有意的疏远她,我告诉她在周围找个成功的男人,西瓜我不是她的菜。
        去年我来到新疆,失去了联系,记得最后她给我发了这么一段
          我生君未生,君生我已老 我离君天涯,君隔我海角
            我生君未生,君生我已老 化蝶去寻花,夜夜栖芳草
          别离后若有相思,唯此曲伴我

后记:这段文字是西瓜我一段心事,一边思考一边打字一边在群吹牛断断续续的打了大约3个小时,也算             是做个决断,江湖事江湖了。
(PS:
那些年,我追过的风暴无双
http://hdbbs.fxt365.com/forum.php?mod=viewthread&tid=37258&fromuid=110499
[发帖际遇]: 007西瓜兵 新买了一套内衣,被 穿着内衣去兜风 暴打了一顿后扔下一句话:买情趣内衣也不找我,该打。得到赔偿1 互币。 幸运榜 / 衰神榜
你好,红色朋友,我是007战队的西瓜,可以一起打游戏,一起玩论坛,加我为好友吧

亲,当您能看到这句话时,说明您屏蔽了论坛展示的广告(┬_┬),维持平台运营需要高昂的带宽费用,我们的生存需要您的支持,您懂的!

15万

论坛等级: 互动官方人员

平台创始人

互币
所玩游戏
罗马复兴
平台军衔
最高统帅
登录次数
6666 次
平台在线
8942天15时
大厅马甲
板凳
好久没如此认真看帖子了。
写的很不错,但是有一个地方不是太满意。

于是那晚上我们深入的探讨了下关于男女合一的事情,具体的我就埋在心底了,此处省略500字。

观众强烈要求楼主不要省略此处500字,一篇好的回忆录应该是有血有肉有激情的。

楼下赞成的话请举手。

亲,当您能看到这句话时,说明您屏蔽了论坛展示的广告(┬_┬),维持平台运营需要高昂的带宽费用,我们的生存需要您的支持,您懂的!

互币
平台军衔
中尉
登录次数
290 次
平台在线
40天9时
大厅马甲
地板
孤枫 发表于 2014-6-11 01:07
好久没如此认真看帖子了。
写的很不错,但是有一个地方不是太满意。

如果说句心里话   我认为床笫之事只能给自己分享 虽然说21世纪 但是我始终还是不能写  即使以后我成为职业写手    可以涉及凶杀、暴力、反社会、反政府,但是我不涉及床戏,呵呵   很奇怪我没有理由说服你的好奇心  只是我还是不会那样写
[发帖际遇]: 007西瓜兵 在论坛积极发帖遇见 明仔,被奖励了 4 互币. 幸运榜 / 衰神榜

论坛等级: 上等兵

互币
平台军衔
大校
登录次数
2358 次
平台在线
182天19时
大厅马甲
我靠这么长!呵呵

互币
平台军衔
中尉
登录次数
290 次
平台在线
40天9时
大厅马甲
BW_1006 发表于 2014-6-11 01:59
我靠这么长!呵呵

估计这笨蛋没看完

论坛等级: 新兵入伍

互币
平台军衔
中尉
登录次数
475 次
平台在线
43天19时
大厅马甲
                          这500字还是别省......

互币
平台军衔
中尉
登录次数
290 次
平台在线
40天9时
大厅马甲
jeen 发表于 2014-6-11 16:09
              ...

哥哥  你可以去找本小人书手抄本的看
[发帖际遇]: 007西瓜兵 在论坛积极发帖遇见 明仔,被奖励了 2 互币. 幸运榜 / 衰神榜

头像被屏蔽

9万

论坛等级: 禁止访问

退役版主

互币
所玩游戏
流星蝴蝶剑
平台军衔
中将
登录次数
3470 次
平台在线
272天15时
大厅马甲
举手啊~~

互币
平台军衔
中尉
登录次数
290 次
平台在线
40天9时
大厅马甲
穿着内衣去兜风 发表于 2014-6-11 19:24
举手啊~~

哥们  太晚了 睡觉吧
[发帖际遇]: 007西瓜兵 追着 独孤门 要武林秘籍,在塞了 4 互币 贿赂他后,得到一本惊世秘籍《葵花宝典》,忍痛挥刀自宫后隐居深山潜心修炼。 幸运榜 / 衰神榜

小黑屋|手机版|使用帮助|VIP 办理|免责声明|广告合作|赞助我们|平台官方QQ总群:8820761|粤ICP备18006390号-1