【声明】本站不运营或出版任何游戏产品,仅为各种经典单机游戏爱好者提供交流场所,为游戏的联网功能提供免费辅助服务
流星 罗马 帝国 征服者 魔兽 星际 红警 突袭 灌水 直播频道 下载平台 会员 互币

互动游戏对战平台官网

注册互动平台帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

刷抖音,看视频,还能赚现金特玩游戏网文字广告位招商广告联系QQ6199940

[技术心得] 浅谈一下自己对907单挑对战的心得

浅谈一下自己对907单挑对战的心得 http://hdbbs.fxt365.com/thread-79416-1-1.html
【点击复制/分享】

论坛等级: 士兵

互币
所玩游戏
流星蝴蝶剑
QQ
QQ
平台军衔
上士
登录次数
161 次
平台在线
14天18时
大厅马甲
楼主
我的游戏ID叫地瓜花,主忍,偶尔玩玩刀,玩的武器在流星蝴蝶剑907总体来说偏向于弱势武器,但即使是弱势武器还是希望通过努力打破壁垒达到可以同一线高手抗衡的水平,尽管很难但心里有股子劲,由此开发了一套自认为比较针对匕首对战的个人打法(因为匕首是最强主流武器,所以下面的篇幅基本是围绕匕首展开),大家对我这种打法褒贬不一(有认可也有觉得猥琐) 但不管怎么说效果还不错,至少有赢面,碰到打忍经验不强的玩家赢面还比较大,经常会有人说我作弊什么的,我在这里再次澄清一下,绝对没有任何作弊行径,我能打出的效果你也能打出来,只要网络跟机器不差就行,大家如果对忍刀这个武器感兴趣我可以手把手教你,坚持到现在还会抽空玩的玩家无疑对这个游戏是热爱的,我也不例外,下面分享一下我玩忍刀的一些思路,供大家批评指正!
首先我觉得想要把一件武器玩出一定水准必须具备三个条件:
第一 对这个武器有绝对的理解,什么叫绝对理解呢?  不是简单的出招表,而是各个招式之间的衔接,攻击的最远距离,在不同情况下使用何种招式能达到伤害最大化等,在玩一个武器的时候需要了解这个武器的特性,譬如这个武器的试探招是什么,匕首是小跳A 刀枪是空踢或AA,那么忍刀无疑就是AA或者前A了,这也是我为什么对战过程多次使用前A的原因了。

第二 超强的反应  分为两种,第一种是直观的破绽,比如匕首补招出的升龙,可以通过正面面对对手前右跳至对手右侧(与对手高度一致)空AA强行将对手打落地并接前后A进行追加,因为篇幅原因不举太多例子了,玩到现在都是老鸟了,一通百通,自行理解。第二种是转瞬即逝的破绽 比如剑、匕首的小跳攻击边缘,刚好打不到你的位置,在对手小跳的瞬间出后A抓(大家可以自己去练,距离自行把握),这个我称之为同步抓破绽,需要极快的反应,状态好的时候我几乎能次次抓到,不会失误。

第三 极强的缠斗能力   通过不断的运动、试探将自己调整到有利位置,并将对手引导至不利位置,对战的过程通过不断的佯动佯攻隐藏意图,再通过观察制定策略,从而一步步蚕食对手。

其实流星蝴蝶剑的单挑跟象棋差不多,分为开局、中局、残局三个阶段,能称之为高手的开局和中局都不会太差,但能称为顶级高手的中局和残局绝对是超越其他人的存在,比如象棋界的特级大师王天一的中盘能力天下无敌,然后大家应该碰到过很多,明明开局打了对手几十C大占优势,到了后面就乏力,局势立即倒转,究其原因无非是心理素质差、细节把控不严、攻防转换能力不强(其实攻防转换就是双方不断交手对抗中相互学习借鉴,通过不断试探攻击寻找漏洞同时加强防御并反击对手)所导致。
都知道象棋的残局非常重要,学象棋起步都是先学习残局,培养的是计算能力和危机意识,跟流星蝴蝶剑剑有异曲同工之妙,很多人残局不行不行在哪里呢?心理承压能力差还有低血量恐惧心理,血一见底就怕得不行,好像王者荣耀看到打野过来马上交闪现一样,这是多数人无法挤进高手行列的绊脚石(所以之前很长一段时间我不看血条对战),其实很多人玩不到高手的层次是因为对细节的把控能力不足,举个例子像玩刀的王老五是公认的弱势武器,但一般人拿他没有一点办法,原因在于他有非常丰富的对战经验和实战中刁钻的角度控制同心理博弈(这都是在对细节不断雕琢之后衍生的产物),这是致胜的法宝,其实刀谁都会玩,但当你把一样简单的东西玩到极致的时候也就不简单了(当然王老五不要得意,这里表扬是对你技术的充分认可,但是之前有作弊史的黑历史希望不要再出现了,堂堂正正的用技术服人)当然还有五岁的转身小跳,17的各种心理骗招等等,皆是如此,对这些高手自己专研出来的技术我非常认可并给予高度肯定。

说说我自己在对战过程中的思路,也不用藏着掖着,有人说我猥琐,那我好好给大家解释一下为什么这么打,首先衍生出这套打法得感谢不少宏玩家得“帮助”,因为匕首本身试探招得低成本高收益就已经很让人头疼了,何况再加上宏,简直没法打,所以因为对手的“快”迫使我不得不寻求另类得方式进行对战,也是在这种郁闷的形势下,我这种比较独特的对战思路孕育而生。
我把寻常的忍刀用AA魔血的方式变更成了使用前A进行试探(正常的前A后接闪身是容易被对手预判落点反抓的,所以我用的前A就有所不同了,大家可以试着练习一下,用前A最远距离打匕首,匕首很难反到,成功的前A关键在于你用前A最远距离打匕首,匕首立马单A反不到你就算成功)  这样做的目的很简单,因为通过这种远距离的试探招可以拉开距离,迫使对手攻击需要靠近(当然前A的试探招受益也还不错,一下有5C,一局下来5、6下也有30C的收益),如果是远距离的小跳A可以直接用后A拦截,近距离的最低小跳可以通过上文中我说的忍刀需要具备三个条件中的第二条进行反击,在这里再跟讲解一下用后A抓匕首小跳的方法,简单来说就是跟匕首面对面保持一个身位,在被小跳打到防御的同时轻微后侧半步,这个距离就处于匕首小跳刚好打不到的边缘(在匕首看来是一个模糊不清的位置,感觉刚好能打到)在匕首出小跳的同时出后A,这样抓一套下来往往具有较高的受益,如果有气的话就受益会更高。  忍刀的单A或者单AA当然也得使用,但是需要注意的是对手是否蓄着二段,要能清晰知道对手是否二段,不然就等着被反了,当然AA的目的并不是为了单纯的魔血,实际上在我这里还是为了引导匕首出小跳打空用后A抓,说实话我其实在对战过程中从头到尾不是在进攻就是在进攻的路上,只是不为人所知,所有的所有一切的一切都是为了创造条件打击对手(所以在这里我再说一下我真的是在不断调整位置打击对手,不是转圈圈,这里可以参考一下我和17打的视频)所以进攻方式分为两种,第一种就是寻求破绽抓到破绽从而打出伤害,第二种就是通过不断的位置调整用试探招或者AA魔血或破防打出伤害,当然过程可能让有的玩家较为头疼,在这里给大家说句抱歉,因为我碰到太多不正常的高手,我也希望使用奔放的方式赢得胜利,但是基本没有赢面,实在是不得已而为之,久而久之也就习惯了这套打法,不太能改过来,但是碰到比我弱的对手我也能奔放到对手怀疑人生。
像有些知名玩家玩忍刀后A跟吃豆腐一样的随便用,我做不到,如果我这么打的话基本就是找死(可能是我的水平有限吧!) 有些人玩忍刀可以玩的很华丽,我有尝试过,但效果真的不敢苟同,被打得怀疑人生,之前烈风之伤要我用忍刀陪他试试招,拿指虎让我从正面用后A接连招看能不能躲,我连续试了三次,他次次能躲开,他说跟其他玩家玩完全躲不开,在这里也说一下希望有的玩家可以通过自身技术取得胜利,而不要使用旁门左道,你用也就算了,赢了别嘲讽别人影响别人心情。

其实还有很多想说,但是最近开会事情太多,还得备考,脑子里一片浆糊,就写到这吧!   以后有机会再给大家汇报一下比较详细点的对战思路!
最后说一句,有喜欢忍刀这个武器的玩家需要提升进步的可以联系我,咱们一起交流学习进步,谢谢!!
发帖请遵守法律,遵守论坛规则,文明用语。请理性发言,珍惜自己的帐号!
已有 1 人评分互币 收起 理由
大门 + 50 干货满满,赞一下!

总评分: 互币 + 50   查看全部评分

手机端二维码

微信扫一扫 品牌产品5折随便挑

论坛等级: 上士

互币
所玩游戏
流星蝴蝶剑
平台军衔
中校
登录次数
1983 次
平台在线
120天7时
大厅马甲
沙发
打这么多字啊。

亲,当您能看到这句话时,说明您屏蔽了论坛展示的广告(┬_┬),维持平台运营需要高昂的带宽费用,我们的生存需要您的支持,您懂的!

互币
所玩游戏
流星蝴蝶剑
QQ
QQ
平台军衔
上士
登录次数
161 次
平台在线
14天18时
大厅马甲
板凳

顺便说一下,打法核心是以实用为基本原则,所有的应对办法必须满足低风险高收益且适用于实战。

亲,当您能看到这句话时,说明您屏蔽了论坛展示的广告(┬_┬),维持平台运营需要高昂的带宽费用,我们的生存需要您的支持,您懂的!

10万

论坛等级: 中将

互币
所玩游戏
流星蝴蝶剑
QQ
QQ
平台军衔
少将
登录次数
1875 次
平台在线
229天19时
大厅马甲
地板
用心了,我退了这么久这么菜然意识还在,现在的玩家要么真二要么故意乱搞,来来时好好的,回不去了。

论坛等级: 上等兵

互币
所玩游戏
流星蝴蝶剑
QQ
QQ
平台军衔
中尉
登录次数
422 次
平台在线
35天22时
大厅马甲
用心了,我退了这么久这么菜然意识还在,现在的玩家要么真二要么故意乱搞,来来时好好的,回不去了。
[发帖际遇]: 天道丶小心踢蛋 最近春风得意,因为他新交了个有钱的女朋友,这不,他女朋友 【凤姐】 刚刚又给了他 2 互币. 幸运榜 / 衰神榜

论坛等级: 少尉

互币
所玩游戏
流星蝴蝶剑
QQ
QQ
平台军衔
少尉
登录次数
910 次
平台在线
26天22时
大厅马甲
我是属于网不好的那种,前A被防御,小跳能被反击,俗称防反
[发帖际遇]: 秦川太白 在论坛积极发帖遇见 一方,被奖励了 2 互币. 幸运榜 / 衰神榜

互币
所玩游戏
流星蝴蝶剑
QQ
QQ
平台军衔
上士
登录次数
161 次
平台在线
14天18时
大厅马甲
秦川太白 发表于 2024-5-9 06:29
我是属于网不好的那种,前A被防御,小跳能被反击,俗称防反

忍刀对网络的环境要求太高,pin超过70就别打了!

1万

论坛等级: 中尉

互币
QQ
QQ
平台军衔
上将
登录次数
3613 次
平台在线
300天20时
大厅马甲
你搁这儿写小说呢。浪费我流量电费

1万

论坛等级: 中尉

互币
所玩游戏
流星蝴蝶剑
平台军衔
上校
登录次数
2649 次
平台在线
152天6时
大厅马甲
对于你们修单的玩家 我一直尊重  因为这需要时间去研究每一招每一式   我玩团暗杀的 没那兴趣  以前研究过 确实和单条玩家比不够透彻   我就是操作和速度攻击玩家  简称老菜鸟   我不冯定你们的技术  也不认同你们的傲慢   游戏娱乐  还是娱乐游戏时间会让你们理解   当然我也遇见过素质很好的单玩家 但少到可怜  100分之1
[发帖际遇]: 所谓好运来的时候挡都挡不住,国窖1573 不但新交了个有钱的女友【凤姐】,今天她又送了 2 互币 给他.骚年,羡慕吗? 幸运榜 / 衰神榜

互币
所玩游戏
流星蝴蝶剑
QQ
QQ
平台军衔
上士
登录次数
161 次
平台在线
14天18时
大厅马甲
国窖1573 发表于 2024-5-10 22:20
对于你们修单的玩家 我一直尊重  因为这需要时间去研究每一招每一式   我玩团暗杀的 没那兴趣  以前研究过  ...

享受博弈带来的愉悦同时没有照顾星友情绪的人太多,大大影响了游戏体验感!   我也在改正中!

小黑屋|手机版|使用帮助|VIP 办理|免责声明|广告合作|赞助我们|平台官方QQ总群:8820761|粤ICP备18006390号-1