【声明】本站不运营或出版任何游戏产品,仅为各种经典单机游戏爱好者提供交流场所,为游戏的联网功能提供免费辅助服务
流星 罗马 帝国 征服者 魔兽 星际 红警 突袭 灌水 直播频道 下载平台 会员 互币

互动游戏对战平台官网

注册互动平台帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

刷抖音,看视频,还能赚现金特玩游戏网文字广告位招商广告联系QQ6199940

红警小说连载:遭遇中国红之寻找血玉(二)

红警小说连载:遭遇中国红之寻找血玉(二) http://hdbbs.fxt365.com/thread-1417-1-1.html
【点击复制/分享】

论坛等级: 新兵入伍

互币
平台军衔
新兵
登录次数
10 次
平台在线
2时51分钟
大厅马甲
楼主

不祥之兆(2)

你想想看,参加一个活动,拿着每个人的基本经费5000元,一起来挣100万,活动地点还是自己的家乡,这是多美的事情!可是我心里满不是那么回事。我看看繁华,看看彼此如胶似漆却明显不太搭调的米阳和胖婷,看看孤独而稳定的落魄高手丁林,然后是三个捆在一起的冤家铁牛,魔女,偷心,只有丁丁穿着小白裙显得飘然无依,跟哪件事都不沾。我心里忽然涌上一个念头,感觉这几个人里面最给我安全感的反而是丁林,他的沧桑内敛让我对他起了信心,他本身就和这无边夜色以及渐渐纠结的旅程搭得很。
      带着大家走到老屋门口。我们是在村子南边的公路下的车,当时夜色已降,幸亏月亮挺大,星星一颗颗钉在天上,闪着光,认路很清楚。这时已经走到几乎最北边,若从北边数,第三排房子是我家老屋,从东边数,第七家是。我的头皮一直是僵硬的,想松松不下来。
      胖婷眼神好得很,伸眼睛看了看门楣,说,猫猫,你家是大户啊。你看人上面的字,多有文化,家梦好和。还是篆体,我认得。嗯,米阳你认得不。
      米阳摇头。
      偷心冷笑道,嗯,字是不错,家好梦和,意思挺别致。
      胖婷老脸一红。转瞬又笑道,一急忘了看顺序,光顾认字了。
      我看了看老鼠,老鼠拿出钥匙。我得说一下,我家老屋的锁还是那种凹行的铜挂锁,上面一个横杠。看到钥匙,我又皱眉,我叔叔把钥匙给你们了?我叔叔知道这事?
      我现在才想到这点。可见我刚才是给吓得脑子水不流了。
      老鼠哎呦了几声,才慢吞吞道,你们家那位老爷子真神哎,当时跟他说要借用老屋用一下,他听了一个字就不理我了,后来我涎着脸不走,说来说去,说要在里面藏一块玉,让人来找,老爷子一下子不说话了,把钥匙直接给我了,给他的钱也不数,就那么撂着。
      老鼠说着话,门已经打开了。铁牛和落魄高手一边一个,帮忙把门推开,门别扭地响了几声,向里移动了。
      院子黑沉沉地瞪着我们。我们打开随身带的手电,把几间屋子照了一遍,灰尘是没了,打扫过的。这个卫生工作老鼠肯定也挣到了钱。他把钥匙给我,自己走了。
      我捏着钥匙,心里想,这个老屋我住了几年?是六岁还是七岁搬出去的,现在和它的亲近感是半点也浮不出来了,只有手里的钥匙又冷又硬,疙疙瘩瘩全是小绿斑。
      老屋的布局是这样,三间北屋,中间一间很大,两边是东西屋,里面除了大炕和被褥什么都没有。是的,还是炕。于是开始分房,东边的屋子算是正屋的里屋,比较隐蔽,比较安全,分给3个女生。剩下6个人,铁牛和偷心要分开,省的半夜打起来还得麻烦我们穿衣服出去看热闹,或者俩人一着急把我家房子点了。于是我和铁牛,繁华一屋,偷心和米阳,落魄高手一屋,在哪组住正屋上,又差点打起来,最后铁牛对偷心说,你妹的,我老婆住在里屋,我能让你住外屋?你算老几?
      偷心指指米阳,他老婆也在里屋。
      我说,行,那米阳和铁牛,繁华住外屋,剩下我们这些光棍都住西屋。我心里骂你们的妹啊。
      米阳说我无所谓的。铁牛立刻说,我有所谓。
      落魄高手一直没说话,这时忽然道,我2个屋都不住。
      所有人都看他,那你住房顶上?
      铁牛指指院子里的枣树,你住树上?然后开始研究怎么爬上去这么高的树。
      落魄高手淡淡道,还有一间房。
      我趁着大家都懵,走出屋子,推了推院子西墙边厨房的门,发现没锁。回来我说,住厨房也行,不过没炕,怕潮。你先和我们挤一晚,明天一起动手给你拿砖垒个炕。
      落魄高手说,我不怕潮。

房子的事终于定了。院子里的枣树已经有几十岁了,盖住了半边院子,夏天大太阳出来,院子里是一半是海水,一半是火焰。我十年没怎么进来,枣树已经长得极高,最高的地方仿佛落了一只鸟,树枝摇晃得厉害,但是鸟就是不飞。
      我说,落……丁林找了自己的一间房,其实还有一间,就是厕所,除了臭点,没顶,其它还算豪华。你们谁再看室友不顺眼,可以直接搬过去。
      话说完的第五六秒钟,一个炮仗冲到天上,激烈地炸开了。所有的风都被一激灵,暂时忘了摇动树木,一个白色的塑料袋悄没声息地飘着,飞了过去。我离开家久了,和他们对本地的风俗一样迟钝起来,心里刚骂谁这么无聊,同样的方向百炮齐鸣,噼噼啪啪彻底打乱了寂静。
      我忽然明白了,说,村里有人去世了。
      他们咳了一下,分头去睡觉了。嘟哝是难免的,但是我不接话茬,我总不能作为地主,客人小声白一句,不会闹鬼吧,我添上一句,难说啊。那么今晚就得出事。
      我忽然想念起老鼠来。起码,他肯定知道是哪位老人走完了弥留的时间。
      半夜的时候,繁华轻轻进了西边的屋,我睡得极浅,帮他弄好被子,繁华说,那位呼噜太厉害了,我刚梦到游览万里长城,刚登上去长城就塌了,一醒就知道了事故原因。我擦,受不了。
      我说,铁牛是打呼噜厉害点。
      繁华说,不是,是米阳,铁牛不打呼噜。
      后来事实证明,铁牛不是不打呼噜,而是在米阳的呼噜声威势之下,就如打雷天屏息说话一样,张破耳朵也听不见了。
      这一晚我顺里成章地失眠了。树又开始摇头晃脑,风把房顶上的草吹得起不了身。一种难言的滋味在心里沿着地面缓缓流动,有担心,有别扭,有打算,甚至还有最难确认的,恐惧。
发帖请遵守法律,遵守论坛规则,文明用语。请理性发言,珍惜自己的帐号!
手机端二维码

微信扫一扫 品牌产品5折随便挑

论坛等级: 上等兵

互币
平台军衔
新兵
登录次数
220 次
平台在线
1天1时
大厅马甲
沙发
丁丁,把寻宝人得名字!换成与红警界大家知道的名字谐音的会好些!
那个米阳是什么意思?

落魄高手=D2有创意

亲,当您能看到这句话时,说明您屏蔽了论坛展示的广告(┬_┬),维持平台运营需要高昂的带宽费用,我们的生存需要您的支持,您懂的!

论坛等级: 上等兵

互币
平台军衔
新兵
登录次数
220 次
平台在线
1天1时
大厅马甲
板凳
我知道了,米阳是苍蝇(FB_TT)那个胖婷是谁呢?

亲,当您能看到这句话时,说明您屏蔽了论坛展示的广告(┬_┬),维持平台运营需要高昂的带宽费用,我们的生存需要您的支持,您懂的!

1万

论坛等级: 中尉

互币
QQ
QQ
平台军衔
上将
登录次数
2608 次
平台在线
308天3时
大厅马甲
地板
{:soso__5701521846364917567_4:}  我又来了、、

论坛等级: 新兵入伍

互币
平台军衔
新兵
登录次数
10 次
平台在线
2时51分钟
大厅马甲
落魄高手不是D2……

论坛等级: 下士

互币
平台军衔
上士
登录次数
134 次
平台在线
20天13时
大厅马甲
早点发完,不要吊胃口好不{:soso_e120:}

互币
平台军衔
上校
登录次数
1820 次
平台在线
133天16时
大厅马甲
互动广告时间:挖哈哈!!(用户言论纯属发表者个人意见,与本站立场无关。发表者完全独立承担其发表内容导致的一切法律责任){:soso_e203:}
[发帖际遇]: 风月-鲁豫有约 在网吧通宵,花了 2 互币. 幸运榜 / 衰神榜
风月皇朝有你更精彩!

小黑屋|手机版|使用帮助|VIP 办理|免责声明|广告合作|赞助我们|平台官方QQ总群:8820761|粤ICP备18006390号-1