【声明】本站不运营或出版任何游戏产品,仅为各种经典单机游戏爱好者提供交流场所,为游戏的联网功能提供免费辅助服务
流星 罗马 帝国 征服者 魔兽 星际 红警 突袭 灌水 直播频道 下载平台 会员 互币

互动游戏对战平台官网

注册互动平台帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

刷抖音,看视频,还能赚现金特玩游戏网文字广告位招商广告联系QQ6199940

[技术心得] 来自“折戟沉沙铁未销”『关于9.07忍定范围的详细研究』

来自“折戟沉沙铁未销”『关于9.07忍定范围的详细研究』 http://hdbbs.fxt365.com/thread-35174-1-1.html
【点击复制/分享】

论坛等级: 上士

互币
所玩游戏
流星蝴蝶剑
平台军衔
大校
登录次数
4356 次
平台在线
160天11时
大厅马甲
楼主

为我师侄“折戟沉沙铁未销”代发他的个人作品,关于9.07忍定范围的详细研究!

以围棋四方阵地图(玲珑棋局,白菜精简版2.0)为例,可知四方阵由14X14的小正方格组成(题外话,“做 忍定范围解说了,这地图在适合不过了!“)

于是可以将四方阵地图简化为平面图

研究点1(角度定):
人站在每个交叉线(如图上红点所示,箭头方向为,人面对方向)上直接定,所产生的平地范围为6X6的范围(红色图框)

那么我们可以得出,定能达到的最远距离为以人面对方向为参照点,45度角处,也就是定范围的各个角。

当红点色处侧身45度角对着淡蓝色点处定,而淡蓝色点面对红色点定,
此时产生的结果是,淡蓝色点被定而红色点无事。

研究点2(范围定):

作为玩暗杀、岛斗、团P老手们都有这样的体会,有时候会莫名其妙的被超远距离的定住,是网络原因?还是开了范围?众说纷纭,一直存有疑问,找不出个所以然。
以下本人将带大家解答下面此类问题,让你了解范围定的奥秘
依旧以围棋四方阵为例,进入游戏后输入, 命令\box,我们会看到,攻击范围(蓝色)和自身受攻击范围(红色)

情况1
当顺着四方阵四个边方向(红色箭头方向)定时,定所产生的地面范围(蓝色框)是一个6X6的正方行面积

情况2
当顺着四方阵四个角方向(红色箭头方向)定时,定所产生的地面范围(蓝色框)是一个8X8的正方行面积。

2-4

,也就是说,情况2会比情况1蓝色框面积的要大。
但是根据多次实验得出直接定产生的实际效果却一样,都是成6X6的面积(如上,2-2、图2-4内红框面积所示),侧身45度能定到最远。

上图中显示BaseAI中定(蓝色范围框内),BaseAI_1未中(未在蓝色范围框内)

上图中BaseAI中定,BaseAI_1未中(两个机器人都在蓝色范围框)。
情况3
连续两个定,在box命令下,经过几次实验观察到出定的范围,好像是连续两个定的第二个定的范围,且第一个定必须定到人(无论对方是否防御住),未定到,则第二定实际效果还是跟第一个定一样。当面对四方阵角落方向时,产生的范围是8X8,而面对四方阵四边方向时,为6X6.
两个定间隔时间为,定住的人恢复后2秒(一个定,定住人的时间大概是3秒)。第一个定过了这个时间在定则无效果。间隔时间内,可以解锁走位,可以出其他招,在定都还会有效果。
另外,范围定效果,好像是被定住人站的周围一小部分范围内有效。其余地方则无效,除被定者身体周边外,其他有效范围,根据第一个定情况判断(6X6范围内)。
例如:(视屏里介绍的)3个人,分别是,甲(主机)、乙、丙,三人成一字排开,站四方阵对角线上
-(中间相距两个正方型对角线)--(中间相距一个正方形对角线)-
甲放第一个定,乙中定,丙未中
甲跳至丙身后(三个正方型对角线处),三人依旧成一字排开,此时
-(中间相距一个正方形对角线)--(中间相距三个正方型对角线)-
在范围定有效时间内,甲出第二个定,此时
乙依旧中定(甲和乙相距4个正方形对角线),丙却未中定
尼玛这是“隔山打牛”啊(视屏里介绍的)
于是做了以下粗略结论
第一个定是否定住对方(0否,1是)
连续两个定的间隔时间是否小于5
0否,1是)
出第二个定,对方是否在BOX蓝色范围框内(0否,1是)
结论(0范围定不成立,1范围定成立)

接着又想到以下几点疑问,经过多次实验得出结论
疑问1,踩(左右A)、烧接定是否有效果?结论:无范围效果
疑问2,连续两个定,被定者,若被击倒、或者提前恢复?结论:可以
疑问3,发定者,第一定被打断,但使用了50气,第二个定是否有效果?结论:可以
疑问4,对友一个定定住对方,自己在跟定,能否实现范围定?结论:不行
疑问5,范围定是否对非被定者有效?结论:有效果,但要看具体效果范围
疑问6,若被定者,被外力从最初被定点处移开,第二个定的范围是否变化?结论:只看被定点,不会因为被定人位置移动而改变范围。
疑问7,造成隔山打牛的效果是如何造成的?结论:待定
…………………………
………..
经过一个星期无数的实战实验,下面得出明确答案:
以下5张图,黄色点为被定人所处位置,绿色点为第一定的站位,蓝色点为第二个定的站位,箭头(-->)方向代表发定时面朝方向,绿色框A代表第一个定的范围,蓝色框B代表第二个定的BOX命令下的虚拟范围,红色框C代表第二个定的原范围,紫红色斜线面积为第二个定造成的范围定范围。
PS:以下5张图皆在前提条件(1;第一个定释放出来,用了50气,无论被干扰与否。2;两个定的间隔时间5秒内,差不多是从定释放到中定效果结束后1-2秒的时间)下进行

此图是一个很好的团P实战运用例子,2V2P,假设甲(满气)、乙(无气)属流星,丙(半气)、丁属于蝴蝶。双方都知道对方气的情况。
  甲在绿色点将丁定于黄色点,丙在定范围之外或跳起躲过定,甲定完后乙准备去锤抡黄色点的丁,此时,丙拿忍跳到丁后面(红点与黄点之间)处假装反定,甲见状为保万一马上后跳或者后滚至蓝色点处。丙见甲退后很远(且正面对着自己)在正常情况下无法定到自己,于是马上AA干扰乙的锤抡,在接后后A瞬移至红点。于此同时甲在蓝色点马上接第二个定。丁、丙皆中定。丁、丙皆被乙抡。
甲:小样,给你下套呢,中招了吧。捏哈哈!!!~~~
丙(不明真相):这么远都能定到,草尼玛,开范围啊!!。
丁(不明真相):你个2B居然中定了,解个毛围啊这下一起被抡了。
乙(不明真相):爽歪歪!!~~~~~~~

黄点、红点各站一人,黄点位置中定,而红点位置无视定。由此图可知道,范围定不一定是一个整块范围,也可能是分片的。这也就解释了为什么会出现“隔山打牛定”
(视屏中介绍的)

因为面朝方向为顺着四方阵边的方向,所以,第二个定的原范围C与第二点的BOX蓝色虚拟范围B重叠,从而导致不出现范围定效果

由以上几张图得知,第二个定的范围定,会因为两个定的站点位置、面朝方向,时间间隔的不同而发生范围改变。
范围定的范围为
(第一个定的范围A)n(第二个定的BOX蓝色虚拟范围B)U第二个定的原范围C
AB的共同范围+C的范围   
PS:发定者第一个定,是否被干扰,不影响第二个定出的范围定的效果

扩展(除四方阵外,其他地图也是能找到,造成BOX范围变大的角度)
例如

LYC1-1.jpg LYC1-2.jpg

LHD-1-1.jpg LHD-1-2.jpg

JHC1-1.jpg JHC1-2.jpg

另外火枪也是有这个效果的,顺着四方阵对角线, 出小觉或者大觉,范围非常大,占四方阵平台上的人全部能被撂倒。
这边是用9.07的版本做解说,至于其他版本,有兴趣的朋友可以试试其中的不同。我就不在多解释了。
其实还有很多给力的地方,我只做为一个引路人,流星的魅力真是无穷(呵呵,何弃疗?)
详细的科普分析到此结束

END

发帖请遵守法律,遵守论坛规则,文明用语。请理性发言,珍惜自己的帐号!
手机端二维码
头顶一片天.

微信扫一扫 品牌产品5折随便挑

互币
所玩游戏
流星蝴蝶剑
平台军衔
大校
登录次数
4356 次
平台在线
160天11时
大厅马甲
沙发
[发帖际遇]: 白菜 发帖揭发 某某某 游戏作弊,被互动公平竞技委员会奖励 1 互币. 幸运榜 / 衰神榜
头顶一片天.

亲,当您能看到这句话时,说明您屏蔽了论坛展示的广告(┬_┬),维持平台运营需要高昂的带宽费用,我们的生存需要您的支持,您懂的!

互币
所玩游戏
流星蝴蝶剑
平台军衔
大校
登录次数
4356 次
平台在线
160天11时
大厅马甲
板凳
哈哈,签名略叼!!!
[发帖际遇]: 真是走了狗屎运,一个袋子砸在了 白菜 头上,白菜 平白无故赚了 2 互币. 幸运榜 / 衰神榜
头顶一片天.

亲,当您能看到这句话时,说明您屏蔽了论坛展示的广告(┬_┬),维持平台运营需要高昂的带宽费用,我们的生存需要您的支持,您懂的!

4万

论坛等级: 上校

退役版主

互币
所玩游戏
流星蝴蝶剑
平台军衔
少将
登录次数
4009 次
平台在线
215天19时
大厅马甲
地板
不錯不錯。·
大力支持,。。。

论坛等级: 中士

互币
所玩游戏
流星蝴蝶剑
平台军衔
少将
登录次数
2647 次
平台在线
215天22时
大厅马甲
忍定远远比烧要大…

1万

论坛等级: 上尉

互币
平台军衔
上校
登录次数
1316 次
平台在线
125天19时
大厅马甲
多谢白菜师叔帮忙代发
必须32个赞赞赞赞赞赞赞赞赞......(32)

互币
所玩游戏
流星蝴蝶剑
平台军衔
上将
登录次数
3261 次
平台在线
285天13时
大厅马甲
                       看不懂唉。。。。。。。。。。。。。
[发帖际遇]: 所谓祸不单行,这不 孤独成瘾 刚和女友【凤姐】分手,上茅厕又卡住脚,只好敲掉马桶,花 4 互币 买了个新的. 幸运榜 / 衰神榜

退役帮客

互币
QQ
QQ
平台军衔
上校
登录次数
1849 次
平台在线
133天5时
大厅马甲
看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名
别给我说对不起,不原谅你 好像还是我的错、

论坛等级: 少尉

互币
平台军衔
中将
登录次数
1861 次
平台在线
239天9时
大厅马甲
写这么多真辛苦了……
[发帖际遇]: 狂剑弩张 很兴奋的高呼:作弊可耻,作弊木有JJ,要么长两JJ,于是被 互动公平竞技委员会 奖励 1 互币. 幸运榜 / 衰神榜

1万

论坛等级: 上尉

互币
平台军衔
上校
登录次数
1316 次
平台在线
125天19时
大厅马甲
孤独成瘾 发表于 2014-4-27 21:49
看不懂唉。。。。。。。。。。。。。

以下5张图,黄色点为被定人所处位置,绿色点为第一定的站位,蓝色点为第二个定的站位,箭头(-->)方向代表发定时面朝方向,绿色框A代表第一个定的范围,蓝色框B代表第二个定的BOX命令下的虚拟范围,红色框C代表第二个定的原范围,紫红色斜线面积为第二个定造成的范围定范围。
PS:以下5张图皆在前提条件(1;第一个定释放出来,用了50气,无论被干扰与否。2;两个定的间隔时间5秒内,差不多是从定释放到中定效果结束后1-2秒的时间)下进行..........

从这段内容开始结合下面的五张几何图看,比较好理解。

小黑屋|手机版|使用帮助|VIP 办理|免责声明|广告合作|赞助我们|平台官方QQ总群:8820761|粤ICP备18006390号-1