【声明】本站不运营或出版任何游戏产品,仅为各种经典单机游戏爱好者提供交流场所,为游戏的联网功能提供免费辅助服务
流星 罗马 帝国 征服者 魔兽 星际 红警 突袭 灌水 直播频道 下载平台 会员 互币

互动游戏对战平台官网

注册互动平台帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

刷抖音,看视频,还能赚现金特玩游戏网文字广告位招商广告联系QQ6199940
楼主: 忘收心

[开心一刻] [转帖]科长趣事

[转帖]科长趣事 http://hdbbs.fxt365.com/thread-30569-1-1.html
【点击复制/分享】

6万

论坛等级: 大校

平台忠诚守护

互币
QQ
QQ
平台军衔
元帅
登录次数
2224 次
平台在线
460天5时
大厅马甲
十一 上级派下来一个任务,要求领导干部写三篇与时事相结合的论文,参加评奖。处长接到任务一甩手扔给了我们科长“这件事你去办,只能办好,不能办坏。”科长接了三个烫手的山芋,这种“好事”他当然不会忘了我,第一时间他反手一扔“小红,交给你一篇,记得名字写书记的。”我也想一个反手,转头只看见一个垃圾桶,算了,没有下线,我只能当“终接者”。科长手里还有两个山芋,以他的个性,绝不会逆来顺受的。果然,他寻思了半天,想起我们单位脾气最好的副处长,于是他找到副处,一见面就一通海赞,从副处的人品到水平,从思想到文笔。我自认为自己是会夸人的,但和科长比起来完全是小巫见大巫,我们科长如果成心想夸谁,没有不晕的。他这会儿三下五除二就把我们副处歌颂的直拍胸脯,“好好好,没有问题,我来一篇。”科长扔出去两个山芋,十分有成就感,坐那儿小声哼哼“大海啊,我的故乡。”我不知道怎么写这该死的论文,于是问他“有什么要求啊?”“要求不高,你在网上抄一篇就行,但别抄的一字不差,自己改内容,单位别写错了,书记的名字别写错了,另外别写太好了,万一人家那去评奖,麻烦。”三天时间里我和科长天天在办公室翻报纸找资料上网查,终于马马虎虎搞定两篇。副处也很守信用,交来扬扬洒洒的好几页,“水平不高,献丑啊”副处谦虚的说。科长喜得摧眉折腰“哪里哪里,副处的水平一定很高,我们要好好学习呢。”副处去日理万机了,我和科长抢着学习他的论文,才学了两页,我和科长同时抬起头面色如灰,随后异口同声的说“你改!!”副处的论文很难评价,通篇文章如果去掉口号、文件精神、学习理论,恐怕就只剩下一个名字。改,等于重写。我首先表态,“你让我来改的话,我就一个字不动,交上去,反正不是我负责。”科长滴着汗,真是万万没想到,扔出去的山芋象回型镖一样又飞了回来,科长这会改唱《两只蝴蝶》“。。。。我和你缠缠绵绵翩翩飞,飞越这红尘永相随。。。。。” 最后结果很不错,科长用了两天,改好了副处的论文,三篇论文交上去,名字分别属于处长、书记、副处,后来处长那篇得了个系统二等奖,为此科长又加写了一篇领奖发言稿,圆满完成任务,大功告成。
发帖请遵守法律,遵守论坛规则,文明用语。请理性发言,珍惜自己的帐号!
微笑不用成本,但能创造财富。赞美不用花钱,但能产生力量。分享不用费用,但能倍增快乐。

----------------------------------------------------------------------------------------
    点击看互币的用途  ||  怎么通过分享帖子轻松赚互币  ||  办理VIP  ||  充值互币

微信扫一扫 品牌产品5折随便挑

6万

平台忠诚守护

互币
QQ
QQ
平台军衔
元帅
登录次数
2224 次
平台在线
460天5时
大厅马甲
十二 老张迷上了彩票,做梦都在中五百万。他每天把别人喝咖啡的时间都用在了研究彩票号码上,可惜从无斩获,但这丝毫没有影响他的积极性,真的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的。。。。现实。屡战屡败不要紧,还可以屡败屡战。老张每晚睡前会默想几遍彩票号码,因为他坚信日有所思夜有所梦,财神爷绝不会冷落虔诚如他的信徒,早晚会托梦告诉他某期号码的。事实上,他每晚都做许多梦,连外星人都梦到过,就是没有出现过号码。挫折增强了老张的斗志,对于横财的追求成了老张刻骨铭心的信念,他像一个数学家一样对一切数字产生了兴趣,日期、电话、车牌每个数都那么有趣,值得琢磨推敲一番,也许玄机就藏在里面。老张还有个习惯,喜欢突然对别人说“给我说个号”他觉得这样随机得到的号码也有可能会意外的惊喜,不过他有个毛病,如果别人告诉他的号没中,他会时时抱怨,“都怪他这个没财运的,害我没中大奖。”所以我十分怕他来问我,因为我担负不了阻人财路的重大责任。有一天,老张不幸,到了我们办公室,劈头就问我,“说个号”“3.5”“整数,要整数!!”“56”“。。。。一共才到35,你说什么56啊”“哦,我不知道,我只喜欢56,别的数都讨厌”老张失望之极,一转头看到我们科长“你说一个数,35以内的”科长深思“6,6好啊,66顺,一顺就什么都有了。”老张觉得有点意思“再说一个”“嗯,2,好事成双,要有好事,没有2怎么行。”老张点头,不错不错,“再来”“1,要得一等奖,肯定要选1”“嗯,还差四个”“简单,还差四个,咱们就选4,选了四个还差三个吧,所以3也要选,一共是七个,所以不能不要7,齐了,七个号全有了!你等着中大奖吧。”老张高兴啊,一统计科长给的号码“1、2、3、4、5、6、7”见鬼
微笑不用成本,但能创造财富。赞美不用花钱,但能产生力量。分享不用费用,但能倍增快乐。

----------------------------------------------------------------------------------------
    点击看互币的用途  ||  怎么通过分享帖子轻松赚互币  ||  办理VIP  ||  充值互币

亲,当您能看到这句话时,说明您屏蔽了论坛展示的广告(┬_┬),维持平台运营需要高昂的带宽费用,我们的生存需要您的支持,您懂的!

6万

平台忠诚守护

互币
QQ
QQ
平台军衔
元帅
登录次数
2224 次
平台在线
460天5时
大厅马甲
十三 因为种种复杂的原因,年终评先进,我们科室一个也没评上。我很有情绪,强烈表达不满,对着科长发牢骚“真没意思,这不是干好干坏一个样嘛,凭什么说我不先进啊,太伤自尊了。”科长很严肃的做我的思想工作“你怎么能这么说呢,一点思想觉悟都没有,你说这话就说明你不能正确面对挫折和荣誉,就凭这一点,你也不能当先进。没有当先进有什么关系,一定是我们的工作还没有做到位,今后还需要努力!!”科长的话,让我十分惭愧,乖乖的低头干活去了。中午,书记到我们办公室来玩电游,科长啪地一声拍了两张纸在书记面前“这是我的请假报告,先请探亲假,然后春节放假,再接着请公休假。”书记纳闷“什么意思?你请这么长时间假干什么?”“。。。。。没意思,破单位,干不干一个样,凭什么说我们不先进,我又没比谁干得少。”书记生气“你怎么能这么说呢,一点思想觉悟都没有,你说这话就说明你不够先进,没评上先进是因为你的工作没有做到位,今后要好好努力争取啊,怎么能闹情绪。”我正在想,科长刚才也是这么教育我的,就听科长说:“嗯,我要是先进肯定能正确面对、正确认识,不信你可以试试。而现在我既然不是先进,那我请假回家,好好反省一下,这也是为了将来更好的开展工作嘛。”我悔的直撞墙,我怎么就没想到这么回答呢。

亲,当您能看到这句话时,说明您屏蔽了论坛展示的广告(┬_┬),维持平台运营需要高昂的带宽费用,我们的生存需要您的支持,您懂的!

6万

平台忠诚守护

互币
QQ
QQ
平台军衔
元帅
登录次数
2224 次
平台在线
460天5时
大厅马甲
十四 和科长去局里开会,通知说早上八点半开始,八点半的时候我们还在路上堵着,我看看表问科长“怎么办啊,迟到了”科长特不屑“没事,九点能到咱们都算早的。”果然,我们到的时候真算早了,会场只有稀稀拉拉几个人,九点多人陆陆续续到齐,然后,大伙一起等主席台上的爷,要不说人家是领导呢,都忙啊,凑一起开个会也不容易,九点半,爷们总算也到齐了,会议正式开始。首先坐在主席台中间的书记给大家作动员报告,大家鼓掌,七页纸,念了一个多小时,终于有再次鼓掌的机会了,大家兴奋的掌声如雷。书记动员完,轮到坐在他旁边的市里来的某主管领导作报告。领导抄起桌上的一份稿子开始念,从念第一页,我们开始纳闷,会场上不少同志彼此交换眼神。念到第二页,会场嗡嗡作响,有些准备睡觉的同志也打起精神左转右转的小声议论,一直在作笔记的科长合上了笔记本,我拍拍科长,“。。。这报告,我怎么听着耳熟?!”科长嘿嘿一笑“能不耳熟吗?书记刚念完的,估计是领导没看稿子上的名字,拿错了。”念到第三页,会场里的嗡嗡声越来越大,隐约还有压抑的笑声,主席台上的其它领导们纷纷呈现坐不住的迹象,这时作报告的领导也发现有点不对劲,他停下来,翻看了一下稿子的最前页,又拿起桌上另一份稿子看看,全场鸦雀无声。我想如果是我,除了一头磕死谢罪实在没别的出路了,可是接下来领导的表现让我从此明白了为什么人家是领导,而我们只能是普通的群众。领导从容而镇定,丝毫没有异样,特自然的换了稿,哗一下直接翻到第二页,声若洪钟“。。。刚才我讲的是第一大点,现在我讲第二个大问题。。。”会场秩序恢复正常,什么事都没发生过,科长又重新开始记笔记,我无比佩服的问“这个你怎么记啊?”科长白我一眼“谁记这个啊,我在算我们家这个月的开销。”
[发帖际遇]: 忘收心 发完贴遇见 月野兔 那妹纸在论坛闲逛,上前搭讪,兔妹妹今天很开心,随手拿了4 互币砸了出来,说:姐今天很开心,赏你的。 幸运榜 / 衰神榜

6万

平台忠诚守护

互币
QQ
QQ
平台军衔
元帅
登录次数
2224 次
平台在线
460天5时
大厅马甲
十五 我们科长为了减肥,在长期饥饿的状态下,从坚持走路上班到跑步上班,发生了质的飞跃,取得了巨大的成绩,成功的走出了胖子的队伍。由于效果过于明显,使广大人民群众产生了不少的疑问,凡认识我们科长的,只要遇见,没有不拉着科长嘘寒问暖的,那些个不镇定总是一惊一乍“啊,罗胖子,你怎么瘦成这样了,糖尿病吧,你看你,腰都出来了!!”婉转点的会说“罗科,你最近没什么不舒服吧,去过医院了吗?”科长开始还很高兴,耐心地跟人家解释这是减肥的成果,问的多了,他心里也没底了,关了门借我的小镜子左照右照,自言自语“我像个病人吗?”我安慰他“不像,你看起来很精神!气色特好。”“为什么别人老问我是不是糖尿病呢,我像吗?”“。。。。。那是他们嫉妒你的身材,嫉妒你取得的减肥成果。”科长爱听这个,耷拉的嘴角扬起来,然而转眼又不踏实了“不过,我也觉得好像我现在是和以前有点不同,我喝水比以前多了。”“你天天运动出多了汗,想喝水正常嘛。”“那我还饿呢,食欲特别好,就没吃饱过。”“你本来就没吃饱,节食节成那样了,能不饿吗?”“。。。。。。。也对,不过,我会不会真是有病了呢?”对祥林嫂也只能安慰到这个程度了,我懒得再理他,科长自己对着镜子扒眼皮,伸舌头。这样没过多久,科长的自信在众人的关怀和自己的检测中土崩瓦解。这天上班,科长又挤进了班车,我们问他“哟,你怎么亲自来坐车,不锻炼啦?”“不炼了,我准备再胖回去,用事实证明我没病。”

6万

平台忠诚守护

互币
QQ
QQ
平台军衔
元帅
登录次数
2224 次
平台在线
460天5时
大厅马甲
十六 我们单位还有一个科长,姓牛,特巧,和我们罗科同年,身高一样,体型一样,经历相似,乍一看跟双胞胎似的,然而如果谁要是说他俩像,他们保证是互看一眼,都气得半死。做为旁观者,我们不明白他们之间有什么深仇大恨,就知道二十几年来,谁也不服谁,争斗和攀比从没停过,而且有越演越烈的驱势,比房子,比车子,比职称比职务,连去庙里烧个香都要比一比谁的香更粗。有一天,牛科在我们办公室闲聊,开始和罗科还是例行公事的争论着,争着争着,罗科首先大彻大悟,“唉,其实人生几十年,认识谁不认识谁,有啥没啥都是一个缘。”牛科平生第一次同意了罗科的意见“是啊,我们居然在一个单位都二十多年了,有的夫妻都做不了这么久。”罗科点头“人这辈子,已经命中注定,各有前缘莫羡人,别人有的我未必能有,我有的,别人也未必就能有,老和别人比是最蠢的。”牛科:“确实,人比人得死,货比货得扔,想想一些人争来斗去真是没有意义啊。。。。。”两人越说越投机,唏嘘感叹着英雄所见略同。这时,牛科的手机响了,牛科从口袋里掏出闪亮的手机看了一眼,边接电话边往外走“喂~~~~”罗科生气:“气死我了,他又买新手机了,小红,你去帮我打探一下,他的手机是哪一款,什么型号的?!!”科室里来了新人—大美,增加了新鲜血液我们都很高兴,人多,才热闹。帮大美收拾好桌椅,我跟她说“这里并不安全的,你要小心包,平时记得上锁。”大美听了很紧张。科长不以为然,“不用,你开始最好不要锁,带点零钱放包里,摆在显眼处,来了新人,贼怎么都会来了解一下情况的,你就让他看看,你其实没什么钱,这样以后他也就懒得打你的主意了,你看,人家办公室都装防盗门结果一样被盗,我和小红根本不上锁,可我们办公室不被盗,这是为什么呢?就是因为贼通过对我们长期调查了解,已经很熟悉我们的情况,知道没有油水。”科长停顿了一下,又接着说“俗话说,不怕贼偷就怕贼惦记,你越防,他越觉得有搞头,干脆透明化,让他们享有知情权,这样就能做到相互理解,和平共处。对了,你的包也别太好了,虽然没钱,万一包被他相中,顺走了,也是不必要的损失啊。”大美五体投体“科长!以后我就是你的人了,全听你的,一切都由你做主。”
[发帖际遇]: 忘收心 发完贴转身见 月野兔 递来一纸袋,打开一看,是枫雪天牌的内裤和4 互币,只听道:感谢你踩死了那只打算非礼我的蚂蚁! 幸运榜 / 衰神榜

6万

平台忠诚守护

互币
QQ
QQ
平台军衔
元帅
登录次数
2224 次
平台在线
460天5时
大厅马甲
十七 在我们科室只要有两个以上的女人,话题就会围绕着穿,平时隔壁张姐是常客,如今又有了大美,真是有共同语言啊。张姐教育我们:“买衣服要物美价廉的,凡超过两百元的根本不要看,那完全是浪费,年轻人只知道牌子,太傻了,牌子有什么用,你会把商标挂在胸前吗。”我迷茫:“不是说一分钱一分货吗?!这衣服好像还是有品质之分的吧。”大美抢过话头“绝对有!我要么不买,要买一定买名牌,这中间差别太大了。而且服装之间还要讲搭配,所以数量不能太少,不然根本配不出新鲜花样。。。。。。”一直没发表意见的科长抬起头,望着大美:“你的衣柜肯定小不了,没说的,你家破财位就在那儿!” 十八 科长奇人,他除了关心政治研究文件之外唯一的爱好是专研奇门遁甲周易八卦,据说道行很高,相当于高级职称。因为他这项这特殊的才能,周围的人民群众家里但凡有个红白大事都会找他看日子算时辰,一般情况下他不会拒绝,准不准不敢说,至少没听说谁家因为他看的日子出啥事。我曾很好奇的要求科长给我算命:“只能说好的,不能说坏的,看看啥时候我能飞黄腾达,一统江湖。”科长总是懒得搭理,“熟人不看!”这天,我去上班,迟到了一点,刚进办公室科长就煞有介事的说“小红,你今天要破财。”我这一惊非同小可“啊,你算出来的?!那我今天不出门了。”“你在劫难逃,不出门都要破,而且破的是双数。”“天啊,有什么法子解吗?”“解不了,只能认。”“我就不信,我哪也不去,也能破财,除非你现在抢劫,你肯定算错了。”科长哈哈大笑,“不信走着瞧,山人自有妙算。”正说着,工会主席推门进来“小红,XXX结婚,大家凑人情,一人两百,你们科长刚交了,该你了!”
[发帖际遇]: 忘收心 指着 【结社】鸡婆大师 义愤填膺的说:坑货,你敢不敢不要收我钱!,每次嫖你是看得起你,然后抢走了他 5 互币. 幸运榜 / 衰神榜

论坛等级: 上士

互币
QQ
QQ
平台军衔
少校
登录次数
1722 次
平台在线
86天17时
大厅马甲
[size=3][url=http://hdbbs.fxt365.com/thread-18095-1-1.html][color=#4169e1][b]点击看互币的用途[/b][/color][/url]  ||  [url=http://hdbbs.fxt365.com/thread-34874-1-1.html][color=#4169e1][b]怎么通过分享帖子轻松赚互币[/b][/color][/url][/size]

互币
QQ
QQ
平台军衔
少校
登录次数
1722 次
平台在线
86天17时
大厅马甲
好帖
[size=3][url=http://hdbbs.fxt365.com/thread-18095-1-1.html][color=#4169e1][b]点击看互币的用途[/b][/color][/url]  ||  [url=http://hdbbs.fxt365.com/thread-34874-1-1.html][color=#4169e1][b]怎么通过分享帖子轻松赚互币[/b][/color][/url][/size]

互币
QQ
QQ
平台军衔
少校
登录次数
1722 次
平台在线
86天17时
大厅马甲
[发帖际遇]: 意想不到的温柔 看到 老衲助你成佛 搂着一男子,愤怒的道:你丫的放开那男子,他是我的。然后被 大门 狠狠抽了一巴掌,并抢去 4 互币。 幸运榜 / 衰神榜

小黑屋|手机版|使用帮助|VIP 办理|免责声明|广告合作|赞助我们|平台官方QQ总群:8820761|粤ICP备18006390号-1