互动游戏对战平台官网

标题: 1.07流星单挑高手进阶必读(1) [打印本页]

作者: 雪无瑕    时间: 2013-7-16 12:10
标题: 1.07流星单挑高手进阶必读(1)

本在没落之际,无意再写心得。但受李鸳鸯之影响,便写下些心得留与他人享有。因流星的招数早被玩家们化有限为无限,相同的招数因用法与步法的改变,可谓之千奇百怪。故而不谈招式。若欲破招之法,可于例中寻。因本人在常用的武器之中都有些功底,便不限制武器而举例。
    斗时必记三字决:静、敬、竞。三者静为首,可见其之重,于斗时,必先静其心。心静则不乱,胜则不喜,败则不怒,谓之心态也。二者敬,为德也。敬敌,礼也;战虽败,德还在,虽败尚胜三分,败而德丧,败之彻也。胜而德丧,无人敬也。三者竞,为斗也。于敬之中,斗其技,其乐无穷也,为进阶高手之根本矣。竞技者,可分法无数,法因人所用而异,限于人所识,亦为所斗之重。
    常闻那位高人会破招,又那位高人会骗招,又那位高人会走位。其实均可集之一称,谓之瞒天过海之法。
    瞒天过海:备周则意怠,常见则不疑。阴在阳之内,不在阳之对。(防备得越周全,意识却越容易松懈。常见之招数,则习以为常而不疑,不疑则不备也。阴招不用于偷鸡摸狗,不用于偷袭暗算,而用于明。明,谓之阳。阴阳同施,阳尽阴至,谓之瞒天过海。)
    例1:李鸳鸯之枪,好寻心而攻之。用招之时,好二段而备之。析其法,攻为阳,二段为阴。属先动或先挨打而后动之法。
    例2:恭敬不如从命之匕,好先动而后至,攻人之收招时。应李小龙所言,他人收招时,必是出手之机也。动为阳,后至为阴。属先动而后至,攻人于不备之中。
    瞒天过海之法,用者甚多而不识其道。法可变,而非定。因人而异而不困,可自创己法,可习他人。用法自如而不死,方可成。
    流星之客,均为傲者。无人愿落人之后,宁为鸡首,不为牛后之思甚重。对求学之人早已屡见不鲜,学而持之,高人一等,学有所成时,高手之列;学而不坚者,不如不学。故欲不战而屈人之兵者,欲不练而胜人之技者,欲不动而胜人之位者,均为妄谈。
     以上仅谈一法,因心情而定,后期会补出。最后介召下自已,身居大皇族,名曰:皇族一无名者。平台之名:雪无瑕。常用马甲:螃蟹。

作者: 凌云-理工的和尚    时间: 2013-7-16 12:35
文采风扬啊。。。
作者: 雪无瑕    时间: 2013-7-16 13:25
凌云-理工的和尚 发表于 2013-7-16 12:35
文采风扬啊。。。

看内在,别看外表- -!
作者: asdsdadqq    时间: 2013-7-16 15:39
流星是靠实战才能提升的游戏,这些神叨叨的破招之法只会让新人误入歧途,当独孤九剑呢?我说话一针见血,听了别不开心。你举例的这两位确实算的上是好手,可是离流星真正的高手还差得多,招奇而新,本来就是好手向高手过度时期的表现,为什么不算高手?欠稳。真正的顶尖高手是用意识压制,而不是表面的招式。新手时期刚学会用前A后前A骗人是一种突破,现在再用就是傻X,一样的道理。很简单,你在流星的时候不可能有心思想着别人有什么破绽,这招该转多少度,不然早被人X死一万次了,这一切都是源自于潜意识,潜意识的习惯从何而来?源于不断的实战,玩法的引导总结是重要的,但实战更重要。高手永远不可能看经验贴看出来
作者: 雪无瑕    时间: 2013-7-16 16:38
asdsdadqq 发表于 2013-7-16 15:39
流星是靠实战才能提升的游戏,这些神叨叨的破招之法只会让新人误入歧途,当独孤九剑呢?我说话一针见血,听 ...

所举之例为统战之法,其法为本,以本泛万法之宗。意识之法尚未写呐,这只是其一罢了。所说是引,跑,骗之法,所得须自创或学别人,何不可?
作者: 雪无瑕    时间: 2013-7-16 20:23
精华贴,居然那么多人和我说看不懂0 0!
作者: 〔·_·〕    时间: 2013-7-16 20:39
看你写这么多,好像很厉害的样子,不是一样被虐
作者: 李鸳鸯、    时间: 2013-7-16 20:56
好贴、真的是好帖、可惜很多人看不明白、很难理解、这也难怪、文言文、又加上表达的是一种意境、就更让人看不懂了、想要成为高手、静、是最重要的、记得几年前、输了的我、总是很暴躁、躁动会让自己乱出招、越是乱出招、敌人就打得你越惨、后来经高手指点、也是说到要静心静气、所以现在的我、在实战中、可以调整自己、输了没关系、酝酿一下感觉、认真打、做到过去的战绩不在乎、只注重现在这一战、这是提升战斗力的最佳途径、再者就是给对手压力、让他觉得很郁闷、他就会浮躁、敌人一浮躁、就可以开虐了、最难对付的敌人、就是输了不浮躁的人、注意一点、出招的时候、给自己留一条可以逃跑、可以反击的后路、时刻观察、且谨记敌人的惯性动作、这就让心里招更加猖狂放肆了、
作者: 雪无瑕    时间: 2013-7-16 21:38
李鸳鸯、 发表于 2013-7-16 20:56
好贴、真的是好帖、可惜很多人看不明白、很难理解、这也难怪、文言文、又加上表达的是一种意境、就更让人看 ...

没想到还有懂的人啊......!原本还想出第二第三期的。但是看到这回应,不写也罢了。之所以用文言文,是更能表达一种意境,更能增加读者的意淫。所以才用的。可惜啊可惜!!
作者: 蝴蝶谷-幽狼    时间: 2013-7-17 04:10
淫采飞扬,楼主,湿人也。

作者: 李鸳鸯、    时间: 2013-7-17 07:17
雪无瑕 发表于 2013-7-16 21:38
没想到还有懂的人啊......!原本还想出第二第三期的。但是看到这回应,不写也罢了。之所以用文言文,是更 ...

相信我,好的作品,哪怕没有人欣赏,他还是好的!
作者: 小菜菜    时间: 2013-7-17 07:37
天生我才必有用  各种自挂东南枝{:soso_e100:}
作者: mynameisluyao    时间: 2013-7-17 08:27
李鸳鸯、 发表于 2013-7-17 07:17
相信我,好的作品,哪怕没有人欣赏,他还是好的!

两人对面打飞机,看谁打的最牛逼!
作者: 缘味丶盛夏光年    时间: 2013-7-17 17:17
有好东西必须顶起
作者: 碎语星魂    时间: 2013-7-18 02:20
我看的没有耐心了,太皱了
作者: 白衣红袖-老友记    时间: 2013-7-18 06:33
螃蟹弟弟很有才华,记得交手的时候温柔点哦。
作者: 雪无瑕    时间: 2013-7-18 11:29
缘味_醉红尘 发表于 2013-7-17 17:17
有好东西必须顶起

看得懂的不多,能理解的更少.......
作者: 雪无瑕    时间: 2013-7-18 11:30
白衣-老友记 发表于 2013-7-18 06:33
螃蟹弟弟很有才华,记得交手的时候温柔点哦。

哈哈哈,是不是还不相信我的刀?
作者: 白衣红袖-老友记    时间: 2013-7-18 11:36
雪无瑕 发表于 2013-7-18 11:30
哈哈哈,是不是还不相信我的刀?

哪有。哥说话口直心快
作者: 雪无瑕    时间: 2013-7-18 13:09
白衣-老友记 发表于 2013-7-18 11:36
哪有。哥说话口直心快

最近把刀用得很疯,哈。不过刀就必杀鸡肋,不然绝对是王器!
作者: 九幽の龟派气功    时间: 2013-7-18 17:59
逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!本来我决定不在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!
作者: [北轩]剑魔    时间: 2013-7-19 19:57
哈哈。。。不错哈
作者: 雪无瑕    时间: 2013-7-20 08:22
[北轩]剑魔 发表于 2013-7-19 19:57
哈哈。。。不错哈

贱摸..........!!哈哈,好名,好名啊!

欢迎光临 互动游戏对战平台官网 (http://hdbbs.fxt365.com:81/) Powered by Discuz! X2.5