互动游戏对战平台官网

标题: 各大战报高手请进,帮忙解决下疑惑! [打印本页]

作者: 风暴|无双    时间: 2012-6-14 08:07
标题: 各大战报高手请进,帮忙解决下疑惑!

我录制的战报编辑渲染过后,转码的时候转到电脑就自动关机。
我开始以为是我电脑内存不足,如是我关闭所有东西,还是转码转到一半就自动关机。
连续试了4次,4次都是转码到一半就关机。以前我一边玩游戏一边转码都么偶有问题。很郁闷啊!
而且我的转码软件设置木有错误,不知道什么原因。
请高手们帮忙解决,我很喜欢这个转码。因为这个转码后的视屏很小,而且清晰度也给力。
如不能解决,请高手教我别的转码压缩方法。谢谢大家!

作者: hick_123i    时间: 2012-6-14 08:38

更换软件!

作者: 黑鹰亮剑    时间: 2012-6-14 09:01
这个俺真不懂
不用那个三步压缩的
作者: 黑鹰亮剑    时间: 2012-6-14 13:48
个人建议 换压缩软件
作者: 风暴|无双    时间: 2012-6-14 14:05
我用了很多转码软件都木有宁风老师的这个软件好,宁风老师的这个软件可以把1G多的视屏文件转码到50M以内。

而且丝毫不影响画面的质量及清晰度,其他软件在不影响清晰度的情况下。只能转码压缩三分之一或者三分之二的体积,但这还是不能满足我的需求。

求高手们帮我解决使用这个软件转码自动关机的问题,在此表示感谢.

作者: 风暴|无双    时间: 2012-6-14 14:05
我用了很多转码软件都木有宁风老师的这个软件好,宁风老师的这个软件可以把1G多的视屏文件转码到50M以内。

而且丝毫不影响画面的质量及清晰度,其他软件在不影响清晰度的情况下。只能转码压缩三分之一或者三分之二的体积,但这还是不能满足我的需求。

求高手们帮我解决使用这个软件转码自动关机的问题,在此表示感谢.

作者: 双鱼座天使    时间: 2012-6-14 14:18
我认为是转码软件的问题 重新下个  要不换  格式工厂  最严重重装系统  你把软件重转下试试看

作者: 阿奥特哥    时间: 2012-6-14 16:53
输出格式错误
作者: 幻影-小白菜    时间: 2012-6-14 20:41
http://hdbbs.fxt365.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1528
作者: hick_123i    时间: 2012-6-14 21:04
你为什么不问我呢?转格式软件软件我用过不下10个了,你想效果好,速度快,的转换软件必是MP4/RM转换专家,这个转换软件支持目前所有格式互转,但是注意的是这个要收费,大概40元吧,终身使用。还有一种就是狸窝转换,这个是免费的,效果肯定不如前者,至于你用的那个比较繁琐,而已效果也一般。
作者: 风暴|无双    时间: 2012-6-15 02:57
123大哥,我想要的是转码后视屏质量不改变。视屏体积很小
作者: 阿奥特哥    时间: 2012-6-15 10:21
我和你用的一样的软件,也是看了幻影宁风的帖子
分两部:
1.先用免费视频转换软件把avi转成flv,设置成参数不变,文件一般还会增大,一般是800M左右
2.用mediacoder压缩,只需设置一项,平均码率520,就可以了,一般是30~60M左右.效果不错

只不过是我电脑本身很破,录的时候只能用很低的祯数录,要不然还是很清晰的
作者: MbzEnder    时间: 2012-6-15 10:50
而且丝毫不影响画面的质量及清晰度。

这个基本不可能的,同一格式要减容量 要不分辨率降 要不减少码率,都会影响画质。不同格式可以在保证画质的情况下降低文件大小,不过能降的大小有限,不然不是都用这一格式了(以上,我视频截图做过试验,有些视频看似没降画质,但是一截图就会发现丢失了很多细节)。

最后,我推荐 Total Video Converter 这个软件,什么格式都能转,码率等等可以自己选择,而且速度也快。
作者: Nsp=娜!再来    时间: 2012-6-15 18:47
MbzEnder 发表于 2012-6-15 10:50
而且丝毫不影响画面的质量及清晰度。

这个基本不可能的,同一格式要减容量 要不分辨率降 要不减少码率, ...

我用了你介绍的,的确不错,选第一个下载地址http://www.piaodown.com/soft/9937.htm
作者: hick_123i    时间: 2012-6-16 00:07
风暴|无双 发表于 2012-6-15 02:57
123大哥,我想要的是转码后视屏质量不改变。视屏体积很小

无双老弟,你这句要是发到高清论坛会被批死,因为这句话是矛盾的,所谓的视频质量不变是指同分辨率的情况下,肉眼基本看不出区别,所以在体积大幅度减小的情况下不可能质量不变,我简单给你普及下知识:

目前以编辑的视频格式为主大概是3种主流格式:AVI.MOV.FLV
AVI是绝对无损的可编辑的视频,但是体积庞大,只能用于编辑。
MOV是比较常用的格式,体积中等,可编辑也可直接观看或上传,但是视频时间长的话,体积也不小。
FLV为网络通用格式,一般转为这个格式上传,视频效果可以接受,体积非常小。
综上所述,我们的视频一般转为FLV格式上传,但是请注意视频码率的设置,因为码率才是控制清晰度的,码率越高体积越大,也越清晰,一般设置1500~3000,使用MP4/RM转格式专家(收费版)按要求转换后,肉眼是看不出什么区别的。
作者: hick_123i    时间: 2012-6-16 00:08

另外还要说一句是“视频”,不是“视屏”!!!!!!
作者: 风暴|无双    时间: 2012-6-16 04:09
听君一席话,胜读十年书
作者: 风暴|无双    时间: 2012-6-16 04:36
超级转霸怎么不能转FLV格式,求解
作者: hick_123i    时间: 2012-6-16 11:16
为什么不用狸窝?为什么不用我推荐的软件呢?
作者: 黑鹰亮剑    时间: 2012-6-16 12:56
hick_123i 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 金钱.
估计是无双习惯了
不适应其他的软件
作者: wmkore    时间: 2012-6-16 21:18
无双帅哥,恕我来迟。
如果你还喜欢用你原来的转码软件只是解决你自动关机的问题,可以联系我,我看看能帮上忙不
作者: 风暴|无双    时间: 2012-6-17 03:38
谢谢123大哥,谢谢亮剑,谢谢师父。狸窝转码我试过了视频质量不如宁风的那个转码软件而且体积要比宁风的那个要大一倍。
作者: 风暴|无双    时间: 2012-6-17 03:39
师傅什么时候教我无敌,老被人欺负
作者: 考师    时间: 2012-6-19 11:36
已阅                     

欢迎光临 互动游戏对战平台官网 (http://hdbbs.fxt365.com:81/) Powered by Discuz! X2.5