互动游戏对战平台官网

标题: 月球有没有在自转? [打印本页]

作者: 名将灬无耻大侠    时间: 2012-10-18 14:00
标题: 月球有没有在自转?
求高人解答!

作者: 共战★⒈纸-枷锁    时间: 2012-10-18 14:12
[系统公告]严禁在大厅发布病毒色情、整蛊吓人、非法广告等违规链接,严禁发布外.W.G.挂、作弊、破坏平台安全稳定的软件,严禁冒充GM、客服、造谣欺骗玩家等行为,违者将踢出大厅警告,严重者封ID处理。请各位遵守大厅规则。
作者: 乌拉圭飞贼    时间: 2012-10-18 14:24
- -小学生都知道月球自己也转
作者: 名将灬无耻大侠    时间: 2012-10-18 14:33
乌拉圭飞贼 发表于 2012-10-18 14:24
- -小学生都知道月球自己也转

那为什么它的背面永远看不到,我是幼儿园的
作者: 桂总    时间: 2012-10-18 16:31
{:soso_e129:}
作者: 风月-神采奕奕    时间: 2012-10-18 16:37
月球转又咋的?不转又咋的?
作者: 白衣红袖-点心猪    时间: 2012-10-18 18:52
月球公转和自转的速度是一样的。。所以你一辈子只能看到月亮的一面。
作者: 蝴蝶谷-社长大人    时间: 2012-10-18 19:21
       SB。
作者: 〖疾行夜〗古刹    时间: 2012-10-18 19:47
{:soso_e141:}其实真相月球是乱转·
作者: 名将灬无耻大侠    时间: 2012-10-18 20:14
白衣红袖-点心猪 发表于 2012-10-18 18:52
月球公转和自转的速度是一样的。。所以你一辈子只能看到月亮的一面。

什么意思。只要他自转 他背面就能看的到!不是吗
速度在怎么一样 这都是无关紧要吧!
作者: 蝴蝶谷-社长大人    时间: 2012-10-18 20:21
你在十米的远处放个地球仪,让它转动,你站十米远外不动,看那个地球仪都是只能看到“半个球面”,你看月球只能看到半个球面,没有前后之分。
作者: 名将灬无耻大侠    时间: 2012-10-18 20:22
海豚听风大帅哥 发表于 2012-10-18 20:21
你在十米的远处放个地球仪,让它转动,你站十米远外不动,看那个地球仪都是只能看到“半个球面”,你看月球 ...

那你的意思是月球不转是吧!
作者: 蝴蝶谷-社长大人    时间: 2012-10-18 20:23
名将灬无耻大侠 发表于 2012-10-18 20:14

你无法看到整个球体,因为光是直线传播的,球体的背面没法把光反射到你眼睛,你只能看到它前面半个球体,这半个球体随着月亮的自转,月球的每个部分逐渐成为这前面的半个球面。
作者: 名将灬无耻大侠    时间: 2012-10-18 20:29
海豚听风大帅哥 发表于 2012-10-18 20:23
你无法看到整个球体,因为光是直线传播的,球体的背面没法把光反射到你眼睛,你只能看到它前面半个球体, ...

的确看到的是半个球体!
那为什么月球的背面 始终看不到!考虑后再回答!
作者: 蝴蝶谷-社长大人    时间: 2012-10-18 20:40
名将灬无耻大侠 发表于 2012-10-18 20:29
的确看到的是半个球体!
那为什么月球的背面 始终看不到!考虑后再回答!

月球也在自转,也在围着地球公转,人站在地球上,就相当于月球这个“球体”围着你边自传边公转。人能看到东西,是因为物体反射光线到人的眼睛或者是自身会发光的物体光线到人的眼睛,不考虑相对论的话光线是直线传播的。月球表面反射的光线与球面的切线垂直,因此,月球背面反射的光是不可能到人的眼睛的,只有对着你的那部分球面反射的光进入你眼睛,你只能看到前面。你想看到背面,除非月球背面有个超大的镜子,把月球背面反射的光又反射到你的眼里了。你再不懂,就你妈的重新回小学读书去。
作者: 名将灬无耻大侠    时间: 2012-10-18 21:03
海豚听风大帅哥 发表于 2012-10-18 20:40
月球也在自转,也在围着地球公转,人站在地球上,就相当于月球这个“球体”围着你边自传边公转。人能看到 ...

你连着点常识都不知道还在这叫啊!
月球背面大目前为止 始终没被人了解过,比地球上的海底世界还神秘!
你说的意思是 我们只能看大月球正面,我的问题是月球的背面!
如果月球可以自转 那我们就可以看到他的背面。你扯什么光线干什么
比如一个人 我们从正面可以看到他的脸 但是他转一下 我们就可以看到他的背,
可问题是 我们从没看到过背!这样说你能理解不?
作者: 白衣红袖-点心猪    时间: 2012-10-19 04:07
名将灬无耻大侠 发表于 2012-10-18 20:14

角速度。。即相同时间内。自转的角度,和公转的角度是一样的。
作者: 倾城の沧桑吉他    时间: 2012-10-19 07:06

作者: 清の网球王子    时间: 2012-10-19 09:15
{:soso_e192:}
作者: 蝴蝶谷-社长大人    时间: 2012-10-19 12:21
名将灬无耻大侠 发表于 2012-10-18 21:03
月球背面大目前为止 始终没被人了解过,比地球上的海底世界还神秘!
...

你这是从哪听说过月球的背面始终没被人了解过,比地球上的海底世界还神秘?
作者: 蝴蝶谷-社长大人    时间: 2012-10-19 12:26
名将灬无耻大侠 发表于 2012-10-18 21:03
...

你原来说的是这个意思。那应该就是月亮自转的周期与围绕地球公转的周期是相同的,转一圈是360°角,相同的时间内自转的角度和公转的角度相同,所以背面看不到了。
作者: 名将灬无耻大侠    时间: 2012-10-19 13:58
海豚听风大帅哥 发表于 2012-10-19 12:21
你这是从哪听说过月球的背面始终没被人了解过,比地球上的海底世界还神秘?

你觉得我还有必要跟你扯下去吗?
去充实下知识在来!
作者: 名将灬无耻大侠    时间: 2012-10-19 14:03
海豚听风大帅哥 发表于 2012-10-19 12:26
你原来说的是这个意思。那应该就是月亮自转的周期与围绕地球公转的周期是相同的,转一圈是360°角,相同的 ...

扯什么JB 角速度 忽悠谁呢?
月球只所以看不到被面 是因为自转周期跟公转周期 完全相同!
没文化就别装  看着都恶性!
作者: 蝴蝶谷-社长大人    时间: 2012-10-19 15:44
名将灬无耻大侠 发表于 2012-10-19 14:03
扯什么JB 角速度 忽悠谁呢?
月球只所以看不到被面 是因为自转周期跟公转周期 完全相同!
没文化就别装 ...

本质上是因为自传周期和公转周期相同,带来的角速度相同OK?本质上是角度问题,煞笔,还用装,光从个时间你能看出什么来?

作者: 名将灬无耻大侠    时间: 2012-10-19 16:23
海豚听风大帅哥 发表于 2012-10-19 15:44
本质上是因为自传周期和公转周期相同,带来的角速度相同OK?本质上是角度问题,煞笔,还用装,光从个时间 ...

你的智商已经出卖了你,你不是问我 谁告诉我月球没被人发现过的吗?你当大家都SB?
此乃出卖智商1
我问为什么看不到月球背面,你答 应为我们面对着它 它的背面光线传不到我们着!
我又没长透视眼,难道我会问这么SB的问题?
此乃出卖智商2
由于贴中有人回答出了我的答案,你又原文照搬!如果是你自己的意见 你的智商不可能不知道月球背面之说
此乃出卖智商3

综上所述 我在跟一装神说话!就这样吧 不回了...
作者: 蝴蝶谷-社长大人    时间: 2012-10-19 17:00
名将灬无耻大侠 发表于 2012-10-19 16:23
你的智商已经出卖了你,你不是问我 谁告诉我月球没被人发现过的吗?你当大家都SB?
此乃出卖智商1
我问 ...

我的确不知道看不到月亮背面这个常识,这点承认。不过知道这个常识以后回答这个问题不就简单了嘛,一个很简单的物理题嘛,还用照搬?你要这么认为也行。

欢迎光临 互动游戏对战平台官网 (http://hdbbs.fxt365.com:81/) Powered by Discuz! X2.5