【声明】本站不运营或出版任何游戏产品,仅为各种经典单机游戏爱好者提供交流场所,为游戏的联网功能提供免费辅助服务
流星 罗马 帝国 征服者 魔兽 星际 红警 突袭 灌水 直播频道 下载平台 会员 互币

互动游戏对战平台官网

注册互动平台帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

刷抖音,看视频,还能赚现金特玩游戏网文字广告位招商广告联系QQ6199940

自传十五:我是替死鬼

自传十五:我是替死鬼 http://hdbbs.fxt365.com/thread-9166-1-1.html
【点击复制/分享】

论坛等级: 士兵

互币
QQ
QQ
这家伙还没登录过平台
楼主
十五 我是替死鬼
    从文路这一声的惶急来看,来者非虎即狼,或者是更厉害的他的老婆.果然,大家的心都往一处想,真的分毫不差,文路放下手机,跟大家说,不好意思,我今天恐怕得被迫出柜了.
    王明奇怪道,来的是你老婆,你出什么轨?
    文路不说话,曲一燕道,是出柜,不是出轨.意思就是公开我们的身份.
    这个解释让大家都明白了.但随之就知道极不好办,尴尬就像是一个西瓜,摔到地上碎开来,每个人都沾到一点.这时,我看到曲一燕的眼神变得奇怪,他看了看我,又抽回眼光看着地面,心里嘀嘀咕咕想事的模样.
    我忍不住道,曲大哥,你有什么话直说啊,一会打起来可没空说话了.
    曲一燕又看了我一眼,,借一步说话.
    我跟着曲一燕到了隔壁房间,曲一燕一直风波不起的脸上扭捏起来,我说,给你三秒钟,你不说,我走.
    曲一燕只好道,米佳,这事很不好开口,因为对大家都好,就对你有害.说白了,是让你当替死鬼.
    我一听要让我死,急了,我说你别以为你用电影感化我我就真成了民主斗士了,我不愿意为了你们赴汤蹈火牺牲生命,连一根头发也不愿意.
    曲一燕低声道,不要你性命,只让你装一下文路的情人.文路如果被他老婆知道他的这个身份,他的家就没法维持了,我们协会也不能没有他.
    我像是迷迷糊糊走了好远的路,忽然发现自己走错了一样,转过味来说,什么?文路不是这样的吗?他怎么还有老婆?
    曲一燕道,我们的环境,大多比较狭窄,生存艰难.就好比我,不敢跟父母公开身份,父母催我相亲,我也得去.弄不好也得娶个女人回家.还有一些会员是结婚前没发现自己这身份,后来发现的时候已经结婚了.
    我想,你们这身份就像冬天地里的白菜,得掀开好多覆盖物才能显露出来啊.那和你们在一起的女人,不是最无辜的受害者?
    但这话我没说.曲一燕从看到我到现在不到两个小时,他已经把我当成观音菩萨一样指望了.
    急等救命的焦虑在曲一燕的脸上完全绽放了。我的心半软不硬的,有点想仗义一回,又觉得全不对味。后来时间走得差不多了,曲一燕的眼神里已经给我跪下了,我叹口气,应承了。
    就在刚才我们狂欢的屋子里,一个白领模样的女人不紧不慢走了进来,站在那看了一圈假装错愕的众人,用好听的声音问了一句,文路在吗,我是他太太。
    惊慌极为顺从地立刻冒出来,装饰在大家脸上,曲一燕道,那什么,你们等等他,我去上个厕所,说着就往外走,拐进隔壁房间里。
    一进来,他就对我和懊恼万分的文路说,正房来了,快避。
    只有一句短话的功夫,文太太就让自己出现在我们三个人面前。文路心里滋味肯定更浓更杂,曲一燕有点尴尬,我就傻在那,心里一片白茫茫,不知道表情哪里该收哪里该放。文太太穿着小西装,头发挽了一个髻,五官小巧秀气,让我很有好感。她是个美人,一身装束有点刻意收女人味,但是仍然流露的味道让人有些震撼,有些惊艳,像一堆树遮掩起的宫殿,飞出的几个檐角挑得人兴奋。
    作为一个女人,我第一次对另一个女人描述这么多。
    几个人空了几秒钟,曲一燕道,嫂子,文路这也是第一次,他俩也没几天,也都是犹犹豫豫的,没干过什么出格的事儿,您原谅他这一次,让他写个保证书,我们都是见证。文路对您感情很深,平时大头还是想着您呢。
    曲一燕这几句话带着棱角钻进我耳朵里,怎么听都别扭。我忽然想,曲一燕这家伙靠不住,表演起来这么上路,什么话都适时出口,以后要蒙我还不是小菜一碟。我只要闭上眼,他说什么我不都得信了。
    文太太迈着好看的步子走了过来,我很喜欢她。她一个耳光打在丈夫脸上,然后对我笑了一下,我不知道是不是错觉,我感觉这个笑非常友好非常温柔,或者我真不了解嫉妒憎恨中的女人是什么情绪,我虽然有过一小段恋爱,但是那就像没长熟的甘蔗,两者滋味大不相同。
    这居然就是文太太出现又消失的全过程。
    曲一燕心理素质真好,他说,过去了,文路你回家跪一晚上搓衣板,然后哥几个凑点钱给你,你就说你挣得外快,全给嫂子去造,没几天嫂子就能好。
    文路的眼泪都快淌到地上了,他说,我怎么感觉心里更不踏实,我觉得,事情好像比我想的更糟。
    我原来设想的血雨腥风双雌大战没有出现,连个预告都没有,只是感觉心里很舒坦,我高兴地说,下次有这事,姐姐还帮你忙。你太太人不错。
    可能所有人都想象不到我对文太太的好感,她和我妈是两个类型,和我也不是一路,可是让我非常舒服。
    Hawk和笼哥以及三王都傻头傻脑地进来看我,看我一身衣服还是原来的色,没沾上土也没染上血,都吐出来一口气。笼哥道,我觉得,你们这个中心怎么这么不靠谱,好不容易有几个朋友,交情还没牢,就往死里使。下次是不是该我们哥几个出马了。
    曲一燕代表众人,一起表示不好意思。说,晚上请大家吃顿好的,弥补和感激万一。
    Hawk道,我得回去了,请假过来的。吃饭什么的,下回吧,离这么近,机会多的是。笼哥表示要送我回去。三王本来就要回村的,耽搁了这么久,我决定买点水果给他们压惊赔罪,毕竟事情的开头从我这儿开始演绎的。一时在大楼下分别,只剩下笼哥和我,马路上的车往三四个方向悠悠远去,近处的小吃,饭店,服装店都很精神地工作着。笼哥说,要不,我们去逛逛清华?
    我说,那里面都是好孩子,我不去。
    我指着对面的易初莲花超市说,我们去那里看看吧。
    超市三层,三十分钟逛完了,就往外走,笼哥像所有爱不上逛街的男人一样,累的有点吐气,看着笼哥一脸死心塌地的表情,我忽然起了一个念头,说,笼哥,我请你吃匹萨。
    吃一顿匹萨,需要花我一天多的工钱。又过了一个马路,在一个大厦的九层,我俩到了家西餐厅,不是必胜客,具体是什么,就不说了。

发帖请遵守法律,遵守论坛规则,文明用语。请理性发言,珍惜自己的帐号!
手机端二维码

微信扫一扫 品牌产品5折随便挑

互币
QQ
QQ
这家伙还没登录过平台
沙发
一色宽厚的沙发隔间,色调暗红,每个隔间头顶都吊着亮晃晃的灯。坐定了,点了一个水果田园匹萨,一个牛肉匹萨,炸的脆薯片,笼哥道,你不是请我这一顿然后跟我说以后再不联系了吧?

我嫣然一笑,道,你说呢?

笼哥知道自己想错了,说,你不是那么小气的女孩。

想了想,笼哥又说,你觉得Hawk这人怎么样?

我哈哈笑起来,说,你忘了?我喜欢的人是文路,虽然他老婆今天手下留情放过了我,也放过了我这狐狸精的脸,但是我还是要跟着文路了。

笼哥被我这笑话弄得跟不上话,顿了下,刚要说话,看见我盯着收款台那里,脸上的血色被急速抽了去。他奇怪道,你怎么了?

我看着他,说,你猜我看到谁了?

亲,当您能看到这句话时,说明您屏蔽了论坛展示的广告(┬_┬),维持平台运营需要高昂的带宽费用,我们的生存需要您的支持,您懂的!

论坛等级: 少尉

互币
平台军衔
中士
登录次数
70 次
平台在线
11天1时
大厅马甲
板凳
{:soso_e140:}

亲,当您能看到这句话时,说明您屏蔽了论坛展示的广告(┬_┬),维持平台运营需要高昂的带宽费用,我们的生存需要您的支持,您懂的!

互币
平台军衔
新兵
登录次数
2 次
平台在线
26分钟
大厅马甲
地板
有段时间没更新,以前的忘的差不多了,呵呵。有故事看就好!

论坛等级: 上等兵

互币
平台军衔
新兵
登录次数
5 次
平台在线
1时58分钟
大厅马甲
其实我真的木有看完
  因为要上班了

论坛等级: 上等兵

互币
平台军衔
新兵
登录次数
5 次
平台在线
1时58分钟
大厅马甲
能不能找个时间汇总一下
  把所有帖子发在一个链接里面
好好欣赏呀

互币
这家伙还没登录过平台
很久不见楼主了

小黑屋|手机版|使用帮助|VIP 办理|免责声明|广告合作|赞助我们|平台官方QQ总群:8820761|粤ICP备18006390号-1