互动游戏对战平台官网

标题: 何种外围是专业 [打印本页]

作者: 清风浊酒醉无忧    时间: 2023-5-14 20:22
标题: 何种外围是专业
如题,请教大佬亦或者所有爱流星的同胞们,在你们眼中何为认可的外围?同时你们认为的外围是什么?且暗杀外围有没有必要因为人头而因小失大,外围红忍烧人头比比皆是。重点说的是外围选手,请星友给点动力和提升方向。
作者: 御劍梦狼哥丶    时间: 2023-5-14 20:41
你就是外围  你自己说下
作者: 蝴蝶谷-苍髯老贼    时间: 2023-5-14 20:53
作者: 铁裆功    时间: 2023-5-14 20:57
作者: 清风浊酒醉无忧    时间: 2023-5-14 21:32
铁裆功 发表于 2023-5-14 20:57
这个话题好,我是玩枪和红忍的,我个人认为外围选手是肌肉记忆形成的预感型选手,我的打法是,1.打断即将要 ...

我是枪和敏忍      主拦截  扎曝气    踹定打鸟顺带  前提视野不是范围绝  时间不够就弹墙爆    残血半期  反关键定
作者: 清风浊酒醉无忧    时间: 2023-5-14 21:33
御劍梦狼哥丶 发表于 2023-5-14 20:41

自己外围的肌肉记忆已经固话  需要新鲜其他外围选手的经验
作者: 清风浊酒醉无忧    时间: 2023-5-14 21:35
铁裆功 发表于 2023-5-14 20:57
这个话题好,我是玩枪和红忍的,我个人认为外围选手是肌肉记忆形成的预感型选手,我的打法是,1.打断即将要 ...

嗯  敌人被定  一定不能先扎   当然算血精准  扎跳死人另算  我一般他没气我不会去扎   有气我百分百扎他   给队友带出这个需要打的感觉

作者: 邓紫棋丶    时间: 2023-5-14 21:39
作者: 【隔壁老王】    时间: 2023-5-14 22:24
作者: 鸡翅膀    时间: 2023-5-14 22:37
8个队员,1个队长,剩7个队员。
5个主攻+2个外围好手,可以打出强攻。
5个外围手+2个强攻,就要死人……
当然,还有7个外围手+队长强攻,队长要死人……

作者: 铁裆功    时间: 2023-5-14 23:09
作者: 中国军团★棉花    时间: 2023-5-14 23:14
专业外围不就是踢定、解围、反定、破鸟。
作者: 离别信    时间: 2023-5-15 09:35
你的枪可以!我玩枪速度提不起来,失误多,主打一个轮锤
作者: 『战字诀』再战    时间: 2023-5-15 10:05
我觉得你们讲的都挺好,基本上把外围意识分析的挺细致了。
但是,你们是不是有点过分的使用 肌肉记忆 这个词?
我的理解是 肌肉记忆指的是指尖上的精准操作,比如连续小跳不失误,连跳加速,瞬转180度,滑步操作等,这些招式一旦形成肌肉记忆,哪怕是闭眼也能成功,这叫肌肉记忆。
但是踢定 打鸟 解围 防爆 牵制,是否跟抡这些,属于暗杀意识吧,说成肌肉记忆是否欠妥。
作者: 『战字诀』再战    时间: 2023-5-15 10:15
鸡翅膀 发表于 2023-5-14 22:37
8个队员,1个队长,剩7个队员。
5个主攻+2个外围好手,可以打出强攻。
5个外围手+2个强攻,就要死人……
...

这种理解我觉得很好,这个和我 战字诀 的战圈意识与数字架构,有异曲同工之处。
战圈意识简单来说就是把战圈分作内外两层,或内,中,外三层。
数字架构就是攻守战力的分配与制衡,还有内外的站位关系。比如5+3,内5外3。
4+3+1,内4外3边缘1,或者内4外3房上1
具体怎么分配要看队友是谁,对手是谁。不停的根据形势调整。

我这段话是跟鸡翅膀交流的,你们某些人看不惯就不要评论,别TM整天像XX一样跟着我咬。
作者: 清风浊酒醉无忧    时间: 2023-5-15 10:39
『战字诀』再战 发表于 2023-5-15 10:05
我觉得你们讲的都挺好,基本上把外围意识分析的挺细致了。
但是,你们是不是有点过分的使用 肌肉记忆 这个 ...

个人理解,我自己所谓的肌肉记忆就是某些特定的操作,比如下意识的扎等等,具体不用细说,可能是用词不当。

作者: 清风浊酒醉无忧    时间: 2023-5-15 10:40
门口战神 发表于 2023-5-15 09:35
你的枪可以!我玩枪速度提不起来,失误多,主打一个轮锤

最近太累不愿意多玩,而且总是感觉怪怪的,就是感觉卡在某个地方类似瓶颈,只是暗杀来说,他们要是说出单挑那就算了。

作者: 微笑的武者    时间: 2023-5-15 10:55
清风浊酒醉无忧 发表于 2023-5-15 10:40
最近太累不愿意多玩,而且总是感觉怪怪的,就是感觉卡在某个地方类似瓶颈,只是暗杀来说,他们要是说出单 ...

我很少看论坛,一切随缘,今日看到楼主的论坛,楼主要是相信在下,可以清楚说一下,当然在下可能也给你解释不了
作者: 铁裆功    时间: 2023-5-15 11:00
作者: 『战字诀』再战    时间: 2023-5-15 11:03
清风浊酒醉无忧 发表于 2023-5-15 10:39
个人理解,我自己所谓的肌肉记忆就是某些特定的操作,比如下意识的扎等等,具体不用细说,可能是用词不当 ...

你这份态度我觉得合适,大家上论坛就是相互交流的,有什么见解就说出来大家讨论,争论也可以,但是别见人就喷。
下意识的扎或者踢,这些都是玩久了所形成的感觉,对战场的敏锐性,对危险的警觉性,还有对于近身的第一操作反应。。很多人只要被近身,第一反应都是按防御,这是人之常情。
你自己都说了是下意识的操作,那就是属于意识经验层面,不属于肌肉记忆。连续的最低小跳不失误,这不就是肌肉记忆嘛,有些人说今天手感不好,失误多,这也在暗示肌肉记忆发挥失常.

这是我的理解,你要是觉得我在装逼啥的,那就当我放个屁。。。
作者: 铁裆功    时间: 2023-5-15 11:08
作者: 『战字诀』再战    时间: 2023-5-15 11:10
铁裆功 发表于 2023-5-15 11:00
你对这个词的理解是对的,但不完全。肌肉记忆是通过上千百遍的实战,肌肉会形成一种条件反射,你层次太 ...

你说的是战场的经验吧,玩久了各种局面都见过,怎么打能做到最大化发挥,脑海里已经形成一种套路了。所以不用多想,自然就知道怎么去应对。
这说的是经验老到吧
作者: 铁裆功    时间: 2023-5-15 11:14
作者: 『战字诀』再战    时间: 2023-5-15 11:20
战场经验,对战局的了解,套路的认知,再加上操作不失误(肌肉记忆)。暗杀岂不是如虎添翼,神挡杀神佛挡杀佛。肌肉记忆更多的是被单挑圈子提起,暗杀这边主要还是靠意识和战术配合。

我以前研究过那些高手的 匕首防御反削录像,,,几乎是在僵直结束后的1-3帧就能出招反削,而菜鸟可能要十几帧之后才有出招的动作,这就是差别啊,这就是肌肉记忆啊。打击的感觉,节奏感,条件反射等等相关词汇,都在指向肌肉记忆的重要性。
作者: 『战字诀』再战    时间: 2023-5-15 11:25
清风,我之前和你也玩过一段时间,所以才对你开口交流,我说的是对是错,你自己判断,感觉有用就进脑子,感觉无用就左耳进右耳出。我不会像某些人一样,张口闭口就侮辱别人。我的素质怎么样,跟我玩的近的都知道,至于论坛这些宵小之辈,我基本上是不搭理的,除非他直接骂人,我才回敬几句。
作者: 铁裆功    时间: 2023-5-15 11:30
作者: 『战字诀』再战    时间: 2023-5-15 11:47
铁裆功 发表于 2023-5-15 11:30
所以你只能活在自己的认知里,用你那点认知和小嘴形成的肌肉记忆什么话你都要去反驳。你所说的理念暴露了 ...

我和清风交流管你球事???人家清风还没开口,你在这笔笔歪歪说个不停,毛病?我是在反驳他?我是在和他讨论,不是我暴露了自己是菜鸟,而是你暴露了你的文化底蕴和素养,一段简单的对话你都看不明白什么意思。
作者: 铁裆功    时间: 2023-5-15 11:58
作者: 『战字诀』再战    时间: 2023-5-15 12:15
铁裆功 发表于 2023-5-15 11:58
哈哈哈哈,有素质的谁去跟你交流这交流那啊,像我这种没素质的就喜欢封你小嘴,虽然我们的技术不在一个层 ...

我不玩单挑,暗杀的话,你有什么好的想法,可以拿出来分享,如果有我不会的,你愿意教,我自然愿意学。
即使是单挑,我也愿意学两招过过瘾。
但是你所体现出来的这种素质,我本人不太想与你有什么交集。
你可以分享在论坛,我看看怎么样
作者: 鸡翅膀    时间: 2023-5-15 12:28
『战字诀』再战 发表于 2023-5-15 10:15
这种理解我觉得很好,这个和我 战字诀 的战圈意识与数字架构,有异曲同工之处。
战圈意识简单来说就是把 ...

又来撒虎币了!
来来来,让老衲来装一拨!

主攻和外围,中后期要转换的。没血的主攻,转外围。血多的外围,转主攻。这需要默契的。

可以给你那几个高手弟弟布阵:北斗七星阵。

主攻手:夜叉、小奏、枯树叶、啊哒哒...等等(记不清有多少个弟弟),全部当炮灰去。
             最好把外衣弟弟拉进来,逼他从良。
外围:再战、乞丐等等,踹定、打鸟、干扰对面、记半气、记残血。
终极大绝:无忌高手(他只会这个)。再拉峰哥入伙,一下干掉5个。

最好的打法:大哥大当主攻手,这叫主心骨。等你当炮灰挂了,再指挥弟弟们怎么打。

唉,装了半天了,真累!总共那百十个玩家,还布阵!这鸡翅膀是装得没边了!

作者: 『战字诀』再战    时间: 2023-5-15 12:38
鸡翅膀 发表于 2023-5-15 12:28
又来撒虎币了!
来来来,让老衲来装一拨!

你他么的,,你是偷学我的战字诀了吧,这不是秘言录的 换字诀 意识吗。攻守转换,内外交替。
作者: 铁裆功    时间: 2023-5-15 12:39
作者: 『战字诀』再战    时间: 2023-5-15 12:41
铁裆功 发表于 2023-5-15 12:39
在下流星全能选手,你想学什么或者有什么不会操作的,我都可以教你,只要能打开你的认知,让你不像现在这 ...

你可真能装,这点我不如你,道不同不相为谋,再见
作者: 鸡翅膀    时间: 2023-5-15 12:41
『战字诀』再战 发表于 2023-5-15 12:38
你他么的,,你是偷学我的战字诀了吧,这不是秘言录的 换字诀 意识吗。攻守转换,内外交替。

唉,本翅膀10几年前就会的战术。
技术虽然三脚猫,这战术倒是一套一套的。
要不然,怎么在流星届混下去?那不出门就被打死?

这叫英雄所见略同,那些大手子们应该都懂,都会的。

作者: 铁裆功    时间: 2023-5-15 12:45
作者: 月夜听风丶    时间: 2023-5-15 15:44
个人拙见,没必要固化每个人的位置,战场随机应变,在哪个时间就做哪种事,固化了就不灵活了。需要牵制辅助队友输出,那就去牵制,需要主攻那就别犹豫,疯狂轮,把背后交给队友。
作者: 『战字诀』再战    时间: 2023-5-15 15:53
月夜听风丶 发表于 2023-5-15 15:44
个人拙见,没必要固化每个人的位置,战场随机应变,在哪个时间就做哪种事,固化了就不灵活了。需要牵制辅助 ...

你这段话说的灵活且辩证,让我这个专业损人的点评家都无从下手去攻击你啊。
其实我也这么认为,看队友,看对手,看局势。知攻守,明进退,多变化。辩证则无破绽,谦虚则无上限。
一个好的暗杀选手,适应能力一定是非常强的,不可能一直都保持一个打法。
作者: 清风浊酒醉无忧    时间: 2023-5-15 20:44
谢谢各位的见解,现在我个人找到了自己的方向,谢谢彼此珍惜的兄弟们,相信我们会更好。
作者: 丶琉璃墨色    时间: 2023-5-15 20:55

我认为拿速枪打外围只是一种比较初始的东西,建议你现在用红锤打输出然后再玩南瓜最后再玩红枪。每一次位置的改变会让你从一场场实战中理解到不一样的东西,这种东西就是意识。我理解中的暗杀最重要的是 1交流 2节奏 3配合,真正的顶尖选手是不会有短板的。对了,我是卖艺不卖身。咱俩是一个地方的所以多聊了几句。
作者: 丶琉璃墨色    时间: 2023-5-15 21:22

突然跟队友聊了一会,我jue得最重要的一点还是要实战.不要只混迹于野场里面,放平心态加入战队多打打比赛.多看比赛 了解每一位队友了解每一位对手.看看现在经常玩的高手是怎么玩的.打比赛的时候开着录像 打完之后给自己复盘,给整个队伍复盘.找出自身的不足,找出队友的不足,找出整体的不足,只有这样才能进步.现在的暗杀比赛不是靠ge人能决定胜负的.所以我上面说沟通交流才是最重要的.
作者: 清风浊酒醉无忧    时间: 2023-5-15 23:20
丶琉璃墨色 发表于 2023-5-15 20:55
我认为拿速枪打外围只是一种比较初始的东西,建议你现在用红锤打输出然后再玩南瓜最后再玩红枪。每一次位置 ...

嗯,最近就是觉得怪怪的,红锤放弃了几年,慢慢在捡起来了,本来就是玩锤子被以前的朋友让玩枪,锤子好的很多不差我一个,就转型玩枪三年
作者: 清风浊酒醉无忧    时间: 2023-5-15 23:22
丶琉璃墨色 发表于 2023-5-15 21:22
突然跟队友聊了一会,我jue得最重要的一点还是要实战.不要只混迹于野场里面,放平心态加入战队多打打比赛.多看 ...

战队有过想法,但是很多打法严重感觉不适合,打不一块去,就放弃了。我本身自己打法就是偏辅助流,同时要去打,队友想轮,我百分百下意识反应压爆,也是被各种坑怕了。
作者: 龙阁平淡    时间: 2023-5-16 01:36
我來拿分的。拿完走人
作者: 月夜听风丶    时间: 2023-5-16 11:29
『战字诀』再战 发表于 2023-5-15 15:53
你这段话说的灵活且辩证,让我这个专业损人的点评家都无从下手去攻击你啊。
其实我也这么认为,看队友, ...

大侠翻译的挺好,我说的其实不是辩证,而是事实。就像楼主喜欢拿枪打外围,开局就配合好锤子抓人、牵制,他就是好的外围。到了残局,队友残血不敢输出,那就换上锤子猛轮,那此时他就是主攻。而且,外围其实跟拿什么武器没必然联系,拿红锤的可以换出忍刀牵制,也可以适当的时候断踢,也可以直接轮。把握时机,审时度势,拿枪也好,拿锤也好,出现在该出现的位置,就足够了。
作者: 『战字诀』再战    时间: 2023-5-16 12:24
月夜听风丶 发表于 2023-5-16 11:29
大侠翻译的挺好,我说的其实不是辩证,而是事实。就像楼主喜欢拿枪打外围,开局就配合好锤子抓人、牵制, ...

好一个月夜听风,外围是意识,表现出的招式肯定区别于主攻手,与武器确实没有必然联系,但却有最优配置。
话已经说到这份上,再跟你聊什么暗杀该怎么打已经没必要了,重点的东西都被你讲了个大概。
我们聊聊精神层面的东西,我们玩游戏确实该有争高下不服输的态度,但也不能忽略游戏能反哺给我们的东西,比如团队精神,比如认清自我,比如收获友谊,这些哪一样都比输赢要重要的多。即使游戏不存在了,这种收获却依然存在。他能带给我们充实美好难忘的回忆。
所以我才执着于寻找志同道合的队友,相知,相守,互补不足,在游戏中成长,在现实中进步。
作者: 月夜听风丶    时间: 2023-5-16 14:04
『战字诀』再战 发表于 2023-5-16 12:24
好一个月夜听风,外围是意识,表现出的招式肯定区别于主攻手,与武器确实没有必然联系,但却有最优配置。 ...

大侠都奖励互币了,出于礼貌再陪聊10块钱的。你说的精神层面,已经超出游戏本身的技术、战术和意识了。更像是一种游戏心态。现在还在玩流星的,没个十几年星龄都不好意思说自己是老玩家,能玩到一块早就聚堆了。所以不必强求进什么圈子,交什么朋友。指望一群年过三十,有家有室,开始盘串的中年油腻男,像你这样沉浸在流星江湖,希望非常渺茫。所以我也奉劝大侠,回归现实,有三两好友陪你一起刷刷分,打打怪,已是幸事。最后再送大侠一句话,流星玩家的整体素质水准你很清楚,互喷你就输了,反而拉低了你的档次。不必去改变别人,自己开心一点就好。
作者: 蝴蝶刀    时间: 2023-5-16 14:43
个人觉得吧要提升外围多看看 你那么美(巧克力)虎牙直播就好,虽然这人争议大,但是很多操作和意识都是实打实的 胜率摆在那边 边模仿边观察边思考 。上面回复中提到的肌肉记忆这个我也是非常认可的  。这理论那理论长篇大论的并没啥卵用。还不如保证稳定操作尽可能降低失误让配合队友打的舒服 反正我观察暗杀这么多年也没见几个人能掌握躲定后依靠肌肉记忆卡位的技巧(  当然我作为暗杀主打出首定高输出炮灰选手的话可以忽虑不记)

欢迎光临 互动游戏对战平台官网 (http://hdbbs.fxt365.com/) Powered by Discuz! X2.5