互动游戏对战平台官网

标题: 一直想发一篇有关路由器芯片网速对互动的影响! [打印本页]

作者: 丅班后我要θ你    时间: 2022-8-13 15:43
标题: 一直想发一篇有关路由器芯片网速对互动的影响!

对!你没看错就是路由器芯片对互动的影响,差距不是一般的大,也是在游戏过程中尤为明显,大家都知道玩游戏网速延迟是最至关重要的!《玩流星那就更不用说了》先来说一下,目前路由器大多数采用的芯片,有高通 博通 瑞昱(又名螃蟹) 联发科这些是比较常见的芯片,也是大多路由器采用的芯片,目前手中正好具备了这四个芯片的路由三个百兆一个千兆!下来让我们来一起看下这些芯片在玩流星时的延迟!
作者: 丅班后我要θ你    时间: 2022-8-13 16:22

先来看一下博通芯片分别在互动和HF的延迟!也是我唯一的千兆路由器!固件官方ROS固件!

作者: 丅班后我要θ你    时间: 2022-8-13 16:26

HF进入游戏后的PING

作者: 丅班后我要θ你    时间: 2022-8-13 16:29

我重新排列了一下,让大家看的更清楚!
作者: 嘉然不要多吃糖    时间: 2022-8-13 16:54
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 丅班后我要θ你    时间: 2022-8-13 16:56
互动PING明显要优于HF 很多!
作者: 嘉然不要多吃糖    时间: 2022-8-13 16:57
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 丅班后我要θ你    时间: 2022-8-13 17:01
嘉然不要多吃糖 发表于 2022-8-13 16:57
9块钱   一个月  60G  打流星绝对够用 玩一天顶多200m    还能看国外网站

现在讨论的是路由器芯片对平台的影响,不是梯子!
作者: 丅班后我要θ你    时间: 2022-8-13 17:25
后面我会放出高通 瑞昱和联发科分别在互动和HFPING率,大家敬请期待。。。。。。。。。。
作者: 看窗外云卷云舒    时间: 2022-8-14 10:36
难道是卖路由器的 玩个游戏那这么多数据 能玩不卡就行 有什么好研究的 吃饱撑的 看会电视听听歌 喝点茶不行吗
作者: 丅班后我要θ你    时间: 2022-8-14 11:45
我们再来看一下高通芯片的延迟!

作者: 丅班后我要θ你    时间: 2022-8-14 11:46
看下HF的PING也是最为明显的

作者: 丅班后我要θ你    时间: 2022-8-14 11:47
对比博通我可以看到HD的绿色更多,显而易见游戏更为流畅!
作者: 丅班后我要θ你    时间: 2022-8-14 11:48
看窗外云卷云舒 发表于 2022-8-14 10:36
难道是卖路由器的 玩个游戏那这么多数据 能玩不卡就行 有什么好研究的 吃饱撑的 看会电视听听歌 喝点茶不行 ...

对你来说没用,不等于对别人没用!
作者: 丅班后我要θ你    时间: 2022-8-14 11:51
在进如互动游戏刷到的PING,对比博通稍微好点,可以忽略不计,但是在对战过程中尤为明显!
作者: 丅班后我要θ你    时间: 2022-8-14 12:05
让我们再来看一下联发科芯片的延迟!也是我目前再用的路由,也是折腾最多的路由,自带的固件显然不行,最后刷Openwrt 荒野无灯 老毛子Padavan 华硕固件,在玩流星是都不是很理想,最后刷了高恪,让我眼前一亮!下来大家来看看!

作者: 丅班后我要θ你    时间: 2022-8-14 12:06
HFping率

作者: 丅班后我要θ你    时间: 2022-8-14 12:08
刷过高恪固件之后的联发科对比高通延迟,可以说延迟基本差不多!
作者: 丅班后我要θ你    时间: 2022-8-14 12:18
再来看下瑞昱芯片的路由,又名螃蟹,大多电脑主板网口采用的都是瑞昱的芯片!但是瑞昱芯片路由在流星时候表现如何呢,让我们来看看!

作者: 丅班后我要θ你    时间: 2022-8-14 12:19
HFping率

作者: 丅班后我要θ你    时间: 2022-8-14 12:21
我们可以看出对比博通大绿稍多了一点,但是游戏体验跟博通一样,依然延迟很大!
作者: 丅班后我要θ你    时间: 2022-8-14 12:27
不管是哪个芯片,在互动进入游戏后的PING率,基本都能保持在相同的PING率!但在大厅的PING率博通和瑞昱刷到的PING率远远不如高通和联发科!在游戏中也是博通和瑞昱的延迟更大,更为明显!
作者: 丅班后我要θ你    时间: 2022-8-14 12:28
在HF,就不用我过多阐述,高通联发科的PING率,远好于其他两个路由芯片!游戏则更不用说!
作者: 丅班后我要θ你    时间: 2022-8-14 12:31
看窗外云卷云舒 发表于 2022-8-14 10:36
难道是卖路由器的 玩个游戏那这么多数据 能玩不卡就行 有什么好研究的 吃饱撑的 看会电视听听歌 喝点茶不行 ...

卖路由器的。亏你能想的出来,我卖路由跑这来卖?
作者: 丅班后我要θ你    时间: 2022-8-14 12:47
大家在玩游戏的时候延迟高,卡顿,也不一定是宽带或者电脑的问题!可以考虑更换路由器!(当然FPS低除外)FPS低大部分都是显卡驱动或者系统造成的!换显卡驱动或者换系统!(除了你用的是特别老的电脑)都能解决!
作者: 丅班后我要θ你    时间: 2022-8-14 12:53
关于路由器在玩流星时的延迟高与低,在我看来,或许与芯片有关,也许与本身的固件有关!
作者: 丅班后我要θ你    时间: 2022-8-14 13:03
奇怪的是博通,大多顶级路由方案采用的都是博通,(譬如 华硕 美国网件 mikrortik软路由)都是博通方案,但是在玩某些游戏的时候延迟却很大!
作者: 忠义_单手不轻松    时间: 2022-8-14 14:11
丅班后我要θ你 发表于 2022-8-14 13:03
奇怪的是博通,大多顶级路由方案采用的都是博通,(譬如 华硕 美国网件 mikrortik软路由)都是博通方案,但是 ...

写的好,本来我想卖了电脑支持你的,但是网管不让。

说下个人情况,我用的联通300M,荣耀路由,联通可想而知想网快很难,芯片就不纠结了,但是网络重要性应该在流星排第一,其次才是电脑配置。个人习惯了延迟大些,暗杀能打鸟能玩下菜枪稍微不那么丢人,就是爆气弹不开人容易被抓死。游戏体验跟房主也有很大关系,如果主机网快没延迟,我就感觉费劲很被动,如果主机是有延迟的,我反而如鱼得水,瞎玩起来很舒坦。
作者: 丅班后我要θ你    时间: 2022-8-14 14:21
原来英雄是孤独 发表于 2022-8-14 14:11
写的好,本来我想卖了电脑支持你的,但是网管不让。

说下个人情况,我用的联通300M,荣耀路由,联通 ...

可能你玩的是暗杀,需要这种网速,单P的话需要网速更好一点,但你说的也有道理,有时候延迟看似劣势也是一种优势
作者: 忠义_单手不轻松    时间: 2022-8-14 15:11
丅班后我要θ你 发表于 2022-8-14 14:21
可能你玩的是暗杀,需要这种网速,单P的话需要网速更好一点,但你说的也有道理,有时候延迟看似劣势也是一 ...

是的,很多人抱怨win 10不好,现在大家偷偷的发现了一些新招式,又开始暗爽,所以我觉得网络也是利弊都有,要善于观察,自娱自乐。
作者: 爱吃冰的鱼鱼    时间: 2022-8-15 01:31
我去,流星论坛还能刷到路由帖。不同路由器各项参数接近,评测才有价值。千兆也是如此。路由器不同固件表现也有差异。这个参考意义不大。如果想玩游戏网速稳定,我的建议是你电脑直接接到电信猫上,关闭电信猫的无线功能,无线路由器自身流控
做好网速限制。
作者: 外衣    时间: 2022-8-15 09:21
你要测路由器,就应该做电脑到路由器地址的ping测试,每个房间房主/平台服务器的IP地址物理距离都不一样,这种测试意义是啥?

路由器的处理能力差距也就那几毫秒的事情,其次就是散热问题,压根没必要研究

说句简单的,要害怕路由器性能不行,直连光猫就行了,最多加个散热。

路由器好点的就是做个桥接nat1,除此之外没什么好捣鼓的
作者: 蝶★大力出奇迹    时间: 2022-9-17 00:02
技术贴,顶一下。为这游戏特意把WIN10的机器换成WIN7老机器。有时候感觉对手比自己速度快还真不一定是加速。而是网络好,延迟低。
包括 ,但不限于,屏幕刷新率,网络延迟(路由器),电脑主机配置,鼠标按键的响应速度等等
作者: ayuan521    时间: 2023-2-3 07:39
大爱数据帝,赞。

欢迎光临 互动游戏对战平台官网 (http://hdbbs.fxt365.com/) Powered by Discuz! X2.5