互动游戏对战平台官网

标题: [帮助]关于进入补丁大厅无法启动提示“检查游戏目录是否可写”的问题解决办法 [打印本页]

作者: 蜀山·独孤门    时间: 2012-8-12 20:12
标题: [帮助]关于进入补丁大厅无法启动提示“检查游戏目录是否可写”的问题解决办法

问题症状:
进入补丁大厅后,无法启动游戏,并提示“检查游戏目录是否可写”!

问题原因:一些流星版本在制作时将文件设置了隐藏属性或只读属性,从而造成补丁无法正常覆盖!

解决方法一:1.关闭当前正在运行的流星程序后再试试启动游戏,如果不行接着进行下面的步骤
      2.打开流星目录,依次点击:工具~~文件夹选项~~查看~~点选"显示隐藏的文件、文件夹和驱动器"~确定;
      3.然后全选所有文件(按键盘ctrl+a即可全选)~~鼠标右键~~点击属性~~去掉隐藏属性和只读属性~确定;
      4.现在,试试启动流星吧!

解决方法二(推荐):1.关闭当前正在运行的流星程序后再试试启动游戏,如果不行接着进行下面的步骤
      2.下载“取消当前文件夹隐藏及只读属性.bat”附件,将附件复制到流星目录,然后双击运行,
      3.现在,试试启动流星吧!
     点此下载:解决提示检查游戏目录是否可写.exe

特别注意:游戏和平台都不能安装在C盘,否则可能出现无法更改目录属性的情况。

问题备注:针对此问题的出现,需烦请各版本制作者在制作时检查和确认流星文件已取消隐藏和只读属性,方便玩家!
     也可以下载即将推出的[流星蝴蝶剑互动官方精简版],敬请期待!

另,大厅补丁升级更新后,将不会再出现此问题!

作者: 天界№风帝    时间: 2012-8-12 20:18
好多人都找我问过这个问题了!!!
作者: 名将灬北落紫衫    时间: 2012-8-12 20:40
为什么我还能用play,别人都说他们不能用了。我是不是没打上那个补丁啊?
作者: 名将灬北落紫衫    时间: 2012-8-12 20:46
怎么回事啊。还能用坐标。我靠。。。。就是玩起来会不稳定
作者: 单身の冷血追忆    时间: 2012-8-13 08:23
网吧都不能设置的
作者: 天界№风帝    时间: 2012-8-13 10:42
可下载方法二中的附件解决该问题!
作者: 保持低调的鬼魂哥    时间: 2012-8-13 10:43
名将灬北落紫衫 发表于 2012-8-12 20:40
为什么我还能用play,别人都说他们不能用了。我是不是没打上那个补丁啊?

你play完能走动吗。我play可以 但是走动不了= =
作者: 保持低调的鬼魂哥    时间: 2012-8-14 09:39
我昨晚进入互动弹出下载游戏补丁 然后我点击了 显示下载失败 请重试 我重试还是一样 重起电脑也是一样不行。
作者: 〖疾行夜〗古刹    时间: 2012-8-25 20:33
补丁文件复制失败,请检查游戏目录是否可写,表示两种方法都不行 求解
作者: 灵魂狂舞の执念    时间: 2012-8-25 21:21

作者: 蜀山·独孤门    时间: 2012-8-25 22:07
〖疾行夜〗古刹 发表于 2012-8-25 20:33
补丁文件复制失败,请检查游戏目录是否可写,表示两种方法都不行 求解

如果有360杀毒,选退出360杀毒,再试!
作者: 〖疾行夜〗古刹    时间: 2012-8-26 13:38
蜀山·独孤门 发表于 2012-8-25 22:07
如果有360杀毒,选退出360杀毒,再试!

嗯  退了360 可以了  3Q
作者: jizhiqiang3210    时间: 2016-2-8 18:41
〖疾行夜〗古刹 发表于 2012-8-26 13:38
嗯  退了360 可以了  3Q

表示不会操作

欢迎光临 互动游戏对战平台官网 (http://hdbbs.fxt365.com/) Powered by Discuz! X2.5