互动游戏对战平台官网

标题: 【忠义堂】2003年7月30号-2018年7月30号走过了15个春秋! [打印本页]

作者: 忠义-梨花又开放    时间: 2018-7-14 10:35
标题: 【忠义堂】2003年7月30号-2018年7月30号走过了15个春秋!
     什么是忠,什么是义?
    《忠经·天地神明章第一》中说:"天下至德,莫大乎忠"、"忠也者,一其心之谓也"。忠,是人对天地、真理、信仰、职守、国家及他人等都至公无私,始终如一,尽心竭力的负责完成份内义务的美德。忠者,德之正也。从造字可以看到,忠,存心居中,正直不偏,古以不懈于心为敬,故忠从心;又以中有不偏不倚之意,忠为正直之德,故从中声。《说文解字》中讲:"忠,敬也,尽心曰忠"。人要做到竭诚尽责就是忠的表现。

义的源字是羊在上,下边是人手持戈。上面的羊,有两种解释:一种是形,上边两点左右均分,中间也是左右对称,象征公平之意。第二种解释是祭祀的羊,表达的是信仰。而下边是持戈的武士,也可以是我的意思。源字的意思就是:为了公平(或信仰)而战斗,对个人则是我为公平(或信仰)而战斗。

义,结构,我向上呈献真善美。古时以羊指代上出人人之气。
上出之气为义,下出之气为夺。羊,上出人人之气,指代平均、美好。
中国古代一种含义极广的道德范畴。义谓天下合宜之理,道谓天下通行之路。

是啊,忠义的字眼意思就是忠臣义士!虽然我们从茫茫人海中汇集在忠义堂相聚,不知不觉即将走过来15个年头了!不管你身在何处,心在何方,不管你现在还在忠义,还是在其他地方,我们都不怪你,心不变,梦永恒!请你留下在忠义的id吧,不要让他就这样悄无声息的没了,爱你们的小菜鸟。

作者: 凤凰传奇★    时间: 2018-7-14 11:32
居然有沙发
作者: 忠义-叮咚    时间: 2018-7-14 12:26
为忠义打call,文艺C位出轨
作者: 捂着胸藐视天下    时间: 2018-7-14 12:31
一抹情泪洒江湖,至今难忘忠义堂。
作者: 忠义の瞎鸡吧混    时间: 2018-7-14 12:40
:hug::hug:       忠义人                        ,忠义魂               
作者: 名将灬兵临城下    时间: 2018-7-14 12:59
加油阿忠义,顶一个!顺求插。
作者: 忠义の情宝宝    时间: 2018-7-14 14:04
老兵不死,只会逐渐消亡。
                                               致忠义所有老玩家.
作者: 忠义の青龙    时间: 2018-7-14 14:23
忠义の青龙在此
作者: 忠义のJasmines    时间: 2018-7-15 10:19
安安稳稳游戏,需要你继续发扬
作者: 忠义のJasmines    时间: 2018-7-15 10:20
互动对战平台目前已通过金山安全中心、360安全中心、QQ电脑管家、百度杀毒等多家杀软的安全认证。
作者: 忠义-即墨    时间: 2018-7-15 13:10
03年8月小岳介绍进的忠义。后来和指锤风间一票人来互动搞的忠义互动忠义,05年就不玩了,现在孩子都初中了。偶尔回来看看。情怀一下.现在的忠义朋友基本不认识了,哈哈。
作者: 神·公子裴羽    时间: 2018-7-15 13:23
我来拿互币。周年庆居然没互币奖励活动,差评。
作者: 神·公子裴羽    时间: 2018-7-15 13:37
努力回帖攒互币。
作者: 【结社】夜叉    时间: 2018-7-15 13:58
___馬^_^雲 手捧鲜花正打算向女友表自,恰巧 柳如是 经过这里,“哇!好漂亮的花!,卖花的,这花我买了,”,然后扔下2 互币扬长而去,留下___馬^_^雲一脸蒙逼.
作者: 忠义-梨花又开放    时间: 2018-7-15 18:38
忠义のJasmines 发表于 2018-7-15 10:20
互动对战平台目前已通过金山安全中心、360安全中心、QQ电脑管家、百度杀毒等多家杀软的安全认证。

你是哪位大哥
作者: 忠义のJasmines    时间: 2018-7-15 19:33
忠义の文艺天才 发表于 2018-7-15 18:38
你是哪位大哥

文艺,我是你土豆弟弟,以后叫我彩笔就行
作者: 倾城の校长    时间: 2018-7-15 19:36
忠义の青龙 发表于 2018-7-14 14:23
忠义の青龙在此

我在浩方北网也有一个朋友叫青龙0.

作者: 忠义-梨花又开放    时间: 2018-7-15 19:38
忠义-即墨 发表于 2018-7-15 13:10
03年8月小岳介绍进的忠义。后来和指锤风间一票人来互动搞的忠义互动忠义,05年就不玩了,现在孩子都初中了。 ...

哈哈,要不要来微信群吹水?
作者: 忠义-梨花又开放    时间: 2018-7-15 19:38
忠义のJasmines 发表于 2018-7-15 19:33
文艺,我是你土豆弟弟,以后叫我彩笔就行

土豆。。。
作者: Mc_断点___    时间: 2018-7-16 11:20
流星划过忘情崖,蝴蝶飞过爱情海,梦回忠义,一直都在。。
作者: Mc_断点___    时间: 2018-7-16 11:35
顶。。
作者: 忠义-梨花又开放    时间: 2018-7-17 09:04
每次的追忆都是为了以往青春的热血,么么哒
作者: 忠义-梨花又开放    时间: 2018-7-17 13:49
是啊,你不在年轻了
作者: 忠义-梨花又开放    时间: 2018-7-18 14:09
每一天一顶
作者: 忠义-梨花又开放    时间: 2018-7-20 09:19
每日一顶!
作者: ′人海单飘    时间: 2018-7-20 13:14
十五年真快,不良青年成大叔了。五年真快,我已经消失这么久。流星还在,谢谢孤枫们。忠义堂还在,谢谢还在坚守的兄弟姐妹。我还活着,只是不会煽情了,给大家拜个早年吧,希望忠义队员们生活如意。暑假到了,玩游戏小心熊孩子出没…

忠义_笑里藏刀
作者: 影魂殿—鬼影    时间: 2018-7-21 09:55
′人海单飘 发表于 2018-7-20 13:14
十五年真快,不良青年成大叔了。五年真快,我已经消失这么久。流星还在,谢谢孤枫们。忠义堂还在,谢谢还在 ...

这他妈也太早了你这年  大xiongdei
作者: 忠义-梨花又开放    时间: 2018-7-22 18:58
是的,没办法!
作者: 忠义-梨花又开放    时间: 2018-7-25 09:02
生意兴隆!
作者: 忠义-梨花又开放    时间: 2018-7-27 11:15
恭喜发财!
作者: 忠义-梨花又开放    时间: 2018-7-27 11:16
加油我的朋友们!
作者: 忠义-梨花又开放    时间: 2018-7-28 09:55
每日一顶!!
作者: 忠义-梨花又开放    时间: 2018-7-29 18:19
生意兴隆,万事如意!
作者: 忠义の叫我炮灰    时间: 2018-7-29 21:39
忠义-梨花又开放 发完贴遇见肥文那妹纸在论坛闲逛,上前搭讪,肥文今天很开心,随手拿了3 互币砸了出来,说:姐今天很开心,赏你的。   给我点互币
作者: 邪王神剑流    时间: 2018-7-30 09:22
忠义 月光 路过~~
作者: 忠义-梨花又开放    时间: 2018-7-30 10:09
15周年了,人在,心在,就行!

欢迎光临 互动游戏对战平台官网 (http://hdbbs.fxt365.com/) Powered by Discuz! X2.5