互动游戏对战平台官网

标题: 宇宙到底有多大,人类到底有多小。看完这些你也许就开始怀疑人生了 [打印本页]

作者: 孤枫    时间: 2016-11-29 21:26
标题: 宇宙到底有多大,人类到底有多小。看完这些你也许就开始怀疑人生了

每天,流星中总能看到因为一些鸡毛蒜皮的事情在对骂,甚至是刷屏,

不如,我们来换一种心情。

先来看看我们的地球:

在太阳系里和地球差不多大小的几个:

但是地球相比于天王星和海王星这样的大行星来说已经显得十分渺小:

不过天王星和海王星并不是太阳系里最大的行星:

太阳系里最大的当然还是太阳:

离开太阳系,XX座 α 星(也就是天狼星,星夜空中最亮的一颗星,距离我们8.6光年):

比天狼星还大的有这个北河三,也就是双子座β星,意思是“拳术师”。全天第17亮星(夜晚最亮的是XX座的天狼星)距离33.7光年:

大角星,牧夫座α星,是牧夫座(Bootes)中最亮的星,也是北半球夜空中第一亮的恒星(天狼星和老人星为南半球恒星),亮度排名全天第4,是一颗0等星(一说一等星)。由于第二、第三号亮星太偏于地球南极一方,因此对中国绝大多数观测者来说,最亮的星——天狼星消失后,大角星就是天空中最亮的星。距地球约36光年,直径为太阳的21倍,质量是太阳的两倍:

参宿七,猎户座β。全天最亮的二十颗恒星中排行第七名,又是最亮的蓝超巨星,虽然名为β星,但绝大多数时候比α星参宿四还要亮(因为参宿四是一颗不规则变星,参宿七的亮度也会变化)。距离地球约863光年(说实话,有点小远)。论恒星大小,参宿七属于蓝超巨星,光度为太阳的55,000倍,它是猎户座最亮星。大角星已经是小弟:

直接上两个更大的吧,“心大星”学名"心宿二"是天蝎座α星(天蝎座的主星),中国古代又称大火,光度为太阳的37000倍,距离470光年。猎户座一等星,又名猎户座α星(αOrionis),是一颗处于猎户座的红超巨星,它是夜空中除太阳外第十亮的恒星。

还有更大的,麒麟座V838是位在麒麟座的一颗红色变星,距离太阳约 20,000 光年(事实上我们肉眼根本看不到,太远啦):

上面都是说单个星体,其实在我们的银河系里有无数这样的超级天体,而你的视野只有这么大:

上面这个银河系旋涡只是宇宙中一个小岛,现在来看看宇宙:

上面的每个亮点就是一个和我们银河系(据估计有2000亿颗像太阳这样的恒星)类似的河外星系:

最后:

7.看完这些,再想一下,游戏中P大点的事情,还值得你去生气甚至是刷屏骂人吗?
这,只是一场游戏。

作者: 踏雪闻弦歌    时间: 2016-11-29 21:44
沙发,先回复在看
作者: 穿着内衣去兜风    时间: 2016-11-29 22:12
作者: 【死神の再战】    时间: 2016-11-29 22:14
呵呵,我给孩子取名 星辰,就是希望长大后他的胸怀能像漫天的星辰一样宽广。
做事别斤斤计较。
作者: mynameisluyao    时间: 2016-11-29 22:40
中原武林第一风流浪子武潘安在此,小辈,跪下答话。
作者: 忠义の加百列    时间: 2016-11-29 23:38
这么有营养的帖子 顶
作者: 邪王神剑流    时间: 2016-11-29 23:40
精辟~自己玩得舒服就行~~~
作者: 夨坕-逝者安息    时间: 2016-11-30 03:27
总有一些人喜欢换个龟甲去骂人!
作者: 只為心中的信念    时间: 2016-12-1 10:50
昨天去买烟,买了包20的,给了老板50,找了我40,我装做不知道,装兜里就走了,没走多远老板喊我:你的烟没拿!我流下了感动的泪水,拿出十块钱给老板:你多找了我十块钱。老板也留下了感动的泪水:小伙子,把烟拿来,我给你换一包。抽着老板新换给我的烟,那纯正的味道不禁再次感动了我:老板,把刚才那张50的拿来我给你换一张吧!老板接过那50的也再次感动:小伙子,把刚才那找你的钱给我,我也给你换了。接过老板重新找我的钱,我也再次感动,从口袋里拿出一部手鸡:老板,手鸡还给你吧。老板热泪盈眶,颤抖着掏出一个钱包:小伙子,钱包还给你。此时我再也把持不住了,扑跪在地上抱着老板的大腿哭道:老哥,你去隔壁宾馆304房把你那上小学的女儿领回家吧!老板听后一惊,叹了口气,回头朝小店大声喊道:红杏啊,别藏了,出来跟你老公回去吧!我讶异看着从店里走出来的女人,轻轻摇了摇头说:“老哥,这药你拿去用吧。”接过我递去的青霉素,老板看完说明书惭愧的低下头说:“算了吧,这药我也用不着了,我是hiv病毒携带者,小哥对不住了!。”我的心瞬间凉到了冰点,而老板的赤诚却又让它从未有过的温暖,我说:“老哥,差点我就干了件终身后悔的事啊!实不相瞒,那药膏不是青霉素,是敌敌畏啊!”老板沉思片刻,眼角泪痕尚未风干,他闭着双眼仰天长叹道:“小伙啊,其实我根本没病,你的诚实委实让人感动,我真TM该死啊!”我喜出望外揉着发酸的鼻尖,道:“老板别这样,我才该死!其实你闺女没在隔壁,是我骗你的啊!”老板摆摆手说:“小伙,没事,没事,还有,你仔细看看,这根本不是你老婆,你老婆也不叫红杏啊!”我恍然大悟,一阵暖流盘绕心间:“哈哈,老哥,其实我那钱包里面也什么都没有,路边刚捡的。”我把钱包拿出来,在他面前晃了晃,老板道:“小伙,那手鸡也只是个模型,不信你瞧瞧,”他把手鸡掏出来,显示器只是一张彩纸贴着。我们四目相对,被彼此感动的轻声抽泣起来,我带着浓浓的鼻音说:“老哥,其实那后边给你的五十块,也是假的!”老板微微摇了摇头,一滴晶莹的泪珠滴落在地面:“小伙,找你的零钱其实也...唉,拿过来吧,我再给你换一换。”我的泪水有如决堤,模糊的视网膜上他微曲着身子在钱箱里朝仔细的翻着,我终于忍不住了,说:“老哥其实我根本不会抽烟!我来就是想用掉假钱的!”老哥拍着我肩膀,低声道:“小伙相瞒其实这个也不是我的小店,我只是路过水经验的

作者: 山龙隐秀    时间: 2016-12-1 11:46
人心磨灭了本性,总有那么些人喜欢搞事。
作者: 阿铨    时间: 2016-12-1 18:27
   好好得顶
作者: 飛飛丶    时间: 2016-12-3 22:07
作者: 鬼组2004菩提血    时间: 2016-12-7 22:00
看过这些图
作者: 落魄云烟花前下    时间: 2016-12-8 10:51
众生皆蝼蚁,万事如浮云.
作者: ●︵袁清月ˇ    时间: 2016-12-8 17:22
作者: ●︵袁清月ˇ    时间: 2016-12-8 17:24
作者: 云可可    时间: 2016-12-9 18:23
厉害了  我的峰      
作者: 暗夜あ相思祭花    时间: 2017-1-1 12:29
值此新年之际,祝所有亲爱的互动玩家新年快乐,2017年发大财,互动越做越好,素质玩家越来越多!
作者: 蝴蝶谷-观我生    时间: 2017-6-4 15:58
我也是这么想的。站在一定的高度,不要说人生,仿佛一切都毫无意义。空掉一切后,只得再回来,站在人的立场说话,做一个好儿子,好员工,好人。
作者: 日赵香露生紫嫣    时间: 2017-6-5 04:44

楼主在科普小学知识,但虽普通,确实是一种平和心态。试问楼主,抛却爱恩斯坦解释宇宙的折叠论,试问,宇宙外面是什么?如何产生的宇宙?产生宇宙的能量从何而来?为何能产生万物能量源?为何万物归一?为何所有天体在遵循着所谓的宇宙法则?等等等等等。。。。。
作者: 日赵香露生紫嫣    时间: 2017-6-5 04:50
【死神の再战】 发表于 2016-11-29 22:14
呵呵,我给孩子取名 星辰,就是希望长大后他的胸怀能像漫天的星辰一样宽广。
做事别斤斤计较。

你这回复在楼主强大的气场下显得过于呆萌。漫天星辰是最无情的,不断吞噬其他星体。不断膨胀自我,变化自我。待到超新星爆炸时,不论老幼,一切消灭。你这回复应该在浪漫的氛围中的帖子回复。。
作者: 日赵香露生紫嫣    时间: 2017-6-5 04:56
夜總會★橙子蓝 发表于 2016-12-8 17:24
其实还有一个观点:世界上并不是只有一个宇宙,而是由多个宇宙组成.

那是唯心论的观点,并非多个宇宙。他们的观点是多个空间的存在。爱因斯坦曾经用唯物主义狭义相对论解释过这一理论
作者: 日赵香露生紫嫣    时间: 2017-6-5 05:07
夜總會★橙子蓝 发表于 2016-12-8 17:24
其实还有一个观点:世界上并不是只有一个宇宙,而是由多个宇宙组成.

我和爱因斯坦兄所理解的就是,用白话说:我们的家,房子。虽然这里是沙发,那里是电视。但折叠一下时空,就是其他的世界。。。这意思就是:可能你身边存在很多的精灵和鬼~和世界很多古文明的神话很相似。。。但鬼和妖,只是名称而已。是我们的普世认可理念和千年的普世价值评判给它赋予的定义。其实万物皆可怜惜、。唯物主义论,发展延续,普及到最后,其实越来越离不开唯心主义。因为毕竟"人".是唯心论的产物。。。更多的是信奉,猜测,预知,好奇。自己所不懂的事物。。。
作者: ●︵袁清月ˇ    时间: 2017-6-10 20:42
作者: nvb123    时间: 2017-6-10 23:39
https://www.365yg.com/item/6428176065696367106/?iid=10895972888&app=news_article&tt_from=android_share&utm_medium=toutiao_android&utm_campaign=client_share好巧,今天我也看到了,你看的是图片,不过我看到的是视频,场景都是一样的
看完瞬间觉得外星人绝对存在,可能修仙者也存在,这个宇宙还可能是别人的内体世界
提出万有引力的人太牛逼了,另外问一下有几个知道为啥它们都是球形的,而不是方形?

作者: 日赵香露生紫嫣    时间: 2017-6-11 12:21
夜總會★橙子蓝 发表于 2017-6-10 20:42
宇宙中有很多东西是爱因斯坦的定论不能解释的,比如爱因斯坦的结论只能用于宏观轮,但是对于微观就不起作 ...

那你研究过他的广义,狭义相对论吗?抛却这个理论不谈。万物都在遵循着现在所认可的物理定律。大到宇宙天体,小到原子,质子。静子,栾子他的这两个理论就像数学中的公式。不管你数字如何变化,但得遵循数学中的法则。得遵循乘法口诀表。
作者: 日赵香露生紫嫣    时间: 2017-6-11 12:29
nvb123 发表于 2017-6-10 23:39
好巧,今天我也看到了,你看的是图片,不过我看到的是视频,场景都是一样的
看完瞬间觉得外星人绝对存在, ...

离心力。天体在宇宙大规律下运动产生的必然结果。也不是绝对的。有近似于方的。这得看天体的运动规律了。
作者: wei15352    时间: 2017-6-11 12:32
怎么进去游戏啊

作者: ●︵袁清月ˇ    时间: 2017-6-11 21:42
作者: ●︵袁清月ˇ    时间: 2017-6-11 21:47
作者: 日赵香露生紫嫣    时间: 2017-6-12 01:01
夜總會★橙子蓝 发表于 2017-6-11 21:42
万物本无规律,本身就是一个基点(也就是说的巧合),所谓的理论只是观察他们现在或者以前的运行的轨迹形 ...

你说的:“万物本无规律,本身就是一个基点(也就是说的巧合),”^"并不能来佐证宇宙规律"…………你这两句话怎么解释??不觉得自己有些自相矛盾吗???你是在印证有规律还是没规律??????我已经说的很明白了:“万物都在遵循着现在所认可的物理定律”。。。。
作者: 日赵香露生紫嫣    时间: 2017-6-12 01:04
万物本无规律,本身就是一个基点(也就是说的巧合),所谓的理论只是观察他们现在或者以前的运行的轨迹形 ...

换句话说:大到宇宙产生了我们现今所认可,观察到的上千亿恒星,数不清的行星,彗星,卫星。以及各种天体。小到地球各种生命体,各种奇妙的存在。在所认知近乎百亿年的时间范围内,这巧合也太巧合巧合巧合了吧。。。存在既是合理,这句话听过吧。这句话的:“存在”和“合理”这两个词相互作用性是在论述什么????????
作者: 日赵香露生紫嫣    时间: 2017-6-12 01:15
夜總會★橙子蓝 发表于 2017-6-11 21:47
就比如说相对论,本来是一个相对论的东西来解释所有可以发生的事物,但是发现了有些东西是不能用之前的相 ...

听你这话意思,你既不相信科学的唯物主义理论,也不相信迷信的唯心主义论。但以我现在的认知能力和范围,你是个行尸走肉。你没有心。要么是神,要么是魔。你不属于人类。你应该回到你该去的地方。其实连你自己说的你都不相信。你好好想想,你的世界观,道德观。价值观建立在什么基础上?你不可能没有这些吧?你所说的,我很明白,但人不能活在虚幻中,而是现实。现实中杀害父母是重罪,道德层面也会被全世界人所唾骂。,你能大言不惭的说:你们这套价值,道德认可理念,终有一天会过时的。很多动物都会残害自己的父母。你会这样说吗?
作者: 日赵香露生紫嫣    时间: 2017-6-12 01:17
还有一点我要说明:迄今为止,没有发现什么,不可以用相对论解释的。你先好好理解一下爱因斯坦的境界在说话。不要盲目。也不要自负。。
作者: 日赵香露生紫嫣    时间: 2017-6-12 01:27

我理解你想论述的什么观点,但你的表述能力太差。前后太矛盾。估计你自己看上三遍,连你自己都觉得不相信自己了。。。。。。还有,听你言下之意,是不赞同星座论及命运规律论。那我问你:人为什么在宇宙面前就感觉自己很渺小?你解释一下。。。是不是人存在敬畏心?这种敬畏心在唯物主义的进化论解释的漫长进化过程中是什么  深层  原因导致并遗传的?还有你又认可因果。那你所说的重要的是原因,而结果就不重要了?因果,因果。既是相辅相成,又相生相克。没有果何来的因?没有因,又怎会有果?土话说:先有鸡,还是先有蛋??你讲的每句话都前后矛盾。我理解了半天,知道你什么意思了。。观点太脆弱,不攻自破。。。
作者: ●︵袁清月ˇ    时间: 2017-6-12 20:35
作者: ●︵袁清月ˇ    时间: 2017-6-12 20:37
作者: ●︵袁清月ˇ    时间: 2017-6-12 20:43
作者: ●︵袁清月ˇ    时间: 2017-6-12 20:48
作者: 日赵香露生紫嫣    时间: 2017-6-12 20:54
夜總會★橙子蓝 发表于 2017-6-12 20:35
要是没有人类,你那里来的这些理论?这只是一个巧合而已!

你的这个问题太肤浅,小时候我想过类似你的问题。。我简单给你解释一下:比如西瓜10斤,,南瓜10斤。这个计量单位是人创造出来的。但在没有创造这个计量单位的时候。这两个东西你踮起来你感觉是不是差不多重?能明白吗?比如人类创造了时间计量单位,如果没有这个计量单位的话,。是不是每天中午那个时刻太阳都在头顶。而不是在地平面。对不对?不知道你能理解吗?如果不理解,我再给你详细解释一下。。
作者: 日赵香露生紫嫣    时间: 2017-6-12 20:59
夜總會★橙子蓝 发表于 2017-6-12 20:37
算了,懒得跟你讲。你告诉我什么叫做科学的唯物主义? 也就是还有不科学的唯物主义?你说为命盘。不就是一 ...

我没加引号。唯物主义简单说就是现今被称为“科学”的指导理论。,。而“所谓”的唯心主义,简单说就是莫不着,看不到的一些定律。。就像中医和西医。。。你相信中医吗??现今全世界超过一半以上的人不相信中医。你相信达尔文的进化论吗?以前不说了。现今有超过近乎一半的人不相信进化论。这就是我想解释的。
作者: ●︵袁清月ˇ    时间: 2017-6-12 21:01
作者: 日赵香露生紫嫣    时间: 2017-6-12 21:02
夜總會★橙子蓝 发表于 2017-6-12 20:43
人之所以为人,也不就一个称呼?这只是一种共识,只是为了表达一个共同体而已,就跟你叫做张三也好,叫做李 ...

你这段话又前后矛盾了。既然你知道都是称呼,称谓。又何来的主观臆想|?你能不能发点不矛盾的话语?我说了。忘了加引号了。只是根据我的境界平直的阐述了观点。没想到你没仔细看。。
作者: ●︵袁清月ˇ    时间: 2017-6-12 21:03
作者: ●︵袁清月ˇ    时间: 2017-6-12 21:06
作者: 日赵香露生紫嫣    时间: 2017-6-12 21:10
夜總會★橙子蓝 发表于 2017-6-12 20:48
人在宇宙中本身就是渺小的?这跟敬畏心有关系?别定论好么。你说的不就是一种自我证明,用自己的臆断的出 ...

为什么人在宇宙中就渺小呢?我都举例说明了。你说明一下为什么。还有因果为什么不是相辅相成,相生相克的呢?请你举例证明一下。就算你没听过我那句话,万物皆为因果,这句话你得听过吧。。。。何为有因必有果,有果必有因呢??广义和侠义相对论不是单纯字面去理解的。。不是因为广义相对论解释不了,创作者为了辩护,为了维护自己的言论才创作出的侠义相对论。不是你这样理解的。还有,你解释一下,证明不了你所谓的什么“微观世界”。。请举例说明。我初中都没上完,我知道我文化不高。所以想跟你讨论,请教。而不是争论。去证明我的存在感。。
作者: 日赵香露生紫嫣    时间: 2017-6-12 21:15
人在宇宙中本身就是渺小的?这跟敬畏心有关系?别定论好么。你说的不就是一种自我证明,用自己的臆断的出 ...

万化为空,渺小和伟大都是人内心去感悟,感受到的。。大道理不讲了,给你说个直白的话:孩子刚出生,知道自己渺小吗???或者换个说法。初生牛犊不怕虎,青春期的少年,知道天高地厚吗?这能证明我所说的敬畏心了吧。你也举例证明一下你的观点呗。。。让我更深的理解一下你的观点。。
作者: 日赵香露生紫嫣    时间: 2017-6-12 21:19

一直没搞懂你所谓的“微观世界”是什么??是原子,质子。分子吗??如果是的话,。那为什么精子和卵子就能结合呢??为什么人类根据这一规律创造了试管婴儿,原子弹,中子弹?不太理解你所谓的“微观世界”到底是个什么概念。。。可能是我想多了吧。。。
作者: 日赵香露生紫嫣    时间: 2017-6-12 21:25
夜總會★橙子蓝 发表于 2017-6-12 21:03
那现在那么多不能用科学论证的道理,你来解释一下,另外中医跟西医,本身就是不可能分割的,只是理念不一 ...

我每句话都加了“现今”这个词。。我也说了。人不可能活在虚幻中,得接受现今的普世理念。。比如这么个社会价值氛围,你去躲在深山老林做个不为五斗米而折腰的隐士吗?如果你不相信现今的科学理论。你可以提出,去证明。去发表。我狭隘的认为,你没有那个能力提出反驳现今的所有物理定律的任何一套理论。。。
作者: 日赵香露生紫嫣    时间: 2017-6-12 21:27
夜總會★橙子蓝 发表于 2017-6-12 21:03
那现在那么多不能用科学论证的道理,你来解释一下,另外中医跟西医,本身就是不可能分割的,只是理念不一 ...

我也说了:所谓的唯物主义“科学”无法解释的。可以用“唯心主义”神论来解释。。我先科普一下我的认知范围:我把现今所称为的“科学”认可到唯物主义。把神学定义到“唯心主义”
作者: 日赵香露生紫嫣    时间: 2017-6-12 21:31
夜總會★橙子蓝 发表于 2017-6-12 21:06
呵呵,我只看到了层次。不说了。打住,思想是不能压倒的,这点我懂.

你过于执拗,你所说的那些,曾经我也这样反驳过。后来就产生了另一种感悟。曾经小时候我经常用“日心说”地心说。。去反驳小伙伴。后来我相信所谓的“迷信”了。所以思想境界有所变化。。这里说明一下:我所谓的思想境界有所变化,。不是我变厉害了。不是我思想境界多高,而是我思想境界有所变化了。你看清我打的。别以这个产生反驳我的心理。。。
作者: 日赵香露生紫嫣    时间: 2017-6-12 21:38
我所认知的框架就是宗教理念中解释大宇宙的那套理论,我明白你的意思,但别管以后人类怎样进步,怎样推翻现今的科学普世定律。但最终还是归于唯心论。。因为本身人,就是唯心论的产物。人对未知的迷惘与向往。对感情的拘泥,束缚与茫乱。出生后对世界任何事物的认可与理解,接受。都逃脱不了这句话:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃。。。。。世界发生的任何事情,都在于人怎么去理解,去感悟了。。。。所谓的"三观“就是这样。。。
作者: 日赵香露生紫嫣    时间: 2017-6-12 21:43
夜總會★橙子蓝 发表于 2017-6-12 21:06
呵呵,我只看到了层次。不说了。打住,思想是不能压倒的,这点我懂.

一直没刷新,刚看到你这句话,。,既然不想讨论,就此打住吧。。。
作者: 流星终究是场梦    时间: 2017-6-14 21:16
我居然特么的看完了...
作者: 说鸡不说吧    时间: 2017-7-15 23:02
这个必须顶置啊
作者: 停车做爱枫林晚    时间: 2017-7-17 02:28
我有小师妹 发表于 2017-7-15 23:02
这个必须顶置啊

小匹夫,。别逃。

欢迎光临 互动游戏对战平台官网 (http://hdbbs.fxt365.com/) Powered by Discuz! X2.5