互动游戏对战平台官网

标题: 汉语脑筋急转弯,我到现在没弄明白! [打印本页]

作者: 炫皇·浮生若梦    时间: 2013-11-26 13:07
标题: 汉语脑筋急转弯,我到现在没弄明白!
                       大舅去二舅家找三舅说四舅被五舅骗去六舅家偷七舅放在八舅柜子里九舅借十舅发给十一舅工资的1000元。问:1.究竟谁是小偷? 2.钱本来是谁的?
作者: 穿着内衣去兜风    时间: 2013-11-26 13:23

钱是放在6舅加柜子里的,是9舅借给十舅发给十一舅的工资
小偷是五舅骗四舅去偷的
智商.
作者: 忠义のL∮S银铃    时间: 2013-11-26 13:46

二楼不合格,转弯的重点是急,当然不能常理思考,管他什么舅,钱都跟大爷无关,都是你姥姥的。。。
作者: 风月-神采奕奕    时间: 2013-11-26 14:48
钱是四舅我的,是我九弟偷的
作者: 小邪恶    时间: 2013-11-26 15:55
   够晕的。。  我不记得了 !
作者: 酒尊帮补    时间: 2013-11-26 17:07
老四当了三只手,摸了小九借出去的钱。。。
作者: 被风吹过的夏天    时间: 2013-11-26 22:19
{:soso_e134:}头疼睡觉去,你们慢慢想吧!
作者: 情義·板蓝根灬    时间: 2013-11-26 22:34
小偷是  4舅      钱是 9舅的
作者: 炫皇烈火见真金    时间: 2013-11-26 22:39
七舅..............................
作者: 蝴蝶谷-葬哥哥    时间: 2013-11-26 23:05

晕了 ,还是编辑了吧

作者: 炫皇·浮生若梦    时间: 2013-11-26 23:25
穿着内衣去兜风 发表于 2013-11-26 13:23
钱是放在6舅加柜子里的,是9舅借给十舅发给十一舅的工资
小偷是五舅骗四舅去偷的
智商.

看清楚了吗?  智商!
作者: 暴力_じ☆吴仁耀    时间: 2013-11-27 07:47
二舅到八舅家找五舅说㈦舅被三舅骗去六舅家偷四舅放在九舅柜子里十二舅借十舅发给十一舅工资的1000元。问:1.究竟谁是小偷? 2.钱本来是谁的?
作者: 花街√飛舞    时间: 2013-11-27 09:46
我晕了 。。。
作者: 苏末末    时间: 2013-11-27 13:04
(五舅刚好在二舅家)是解释用的,说明前面的“大舅去二舅家...”是状语,只是修饰时间、地点等,不是句子的主干,所以“去二舅家找三舅说四舅(的坏话)”只是修饰“大舅”这个主语。第二,大舅是主语,谓语就是“偷”,但定语是“被五舅骗去六舅家”,所以主犯是五舅,从犯是大舅。第三,要分析最后一句的法律关系:九舅非常重要,是金钱的所有人,他跟十一舅存在劳动关系,负有工资支付义务,但工资还没有发放,1000元的所有权没有转移,所以偷的是十一舅的钱;九舅与十舅存 在借贷关系,十舅已经把钱借给了九舅,所以钱的所有权人是九舅;九舅与七舅有保管关系,九舅把1000元钱托付给七舅保管;七舅与八舅是存放关系,无偿存放1000元钱;八舅与六舅也有无偿存放关系,八舅的柜子是存放在六舅的家中。所以,偷的是九舅的钱,六舅、七舅、八舅由于是无偿存放的关系,对损害结果的发生没有过错,不用承担责任,应当有五舅这个主犯和大舅这个从犯承担清偿责任
网上复制来的
作者: ●︵袁清月ˇ    时间: 2013-11-27 22:36
老五对 老四说老三的老二老大了~
作者: 天道丶九死一生    时间: 2013-11-28 22:12
你还在为这事烦恼?  好吧 首先看哈你的标题是什么。  我给出的答案 你自己慢慢想想就是不是对的 , 1、小偷是 舅舅   2、钱还是 舅舅的    所以答案就是:( 舅舅)  你想想是不是这么回事………………
作者: 天道丶九死一生    时间: 2013-11-28 22:12
你们自己慢慢想想我说的对不对…………
作者: 天道丶九死一生    时间: 2013-11-28 22:13
不要被表面所迷惑。答案就是舅舅…………这是脑筋急转弯……
作者: 中华阁★自然卷    时间: 2013-11-29 12:01
这个不好整
作者: 孤鸿丶皇小龙    时间: 2013-11-29 12:31
怎么看~左看右看四舅被五舅骗去当小偷~偷七舅的钱~后面的字面感觉接不上。。
作者: 飛飛丶    时间: 2013-11-29 15:10
作者: 炫皇·浮生若梦    时间: 2013-11-29 22:21
智商150以上的才想的出来!
作者: 天道丶九死一生    时间: 2013-11-30 17:21
还在 烦恼吗?  就是 舅舅啊   呵呵
作者: 半张纸    时间: 2013-12-1 23:14
这个其实不简单,越看越有多种可能

欢迎光临 互动游戏对战平台官网 (http://hdbbs.fxt365.com/) Powered by Discuz! X2.5