1732798758 发表于 2023-8-4 01:11:20

W10系统打罗马 出现卡顿 怎么解决 求大神帮忙!!

显卡  网速都没问题! 打罗马就要有点卡

aabbccddyangshu 发表于 2023-8-4 08:01:26

是一直不断的卡就看看游戏帧数,是时不时随着背景音乐切换卡就在游戏设置中关掉背景音乐的音量。

龙口阿明 发表于 2023-8-4 09:40:27

我以前是XP系统,打罗马一点都不卡,网速超快
后来换成win10,网速也是没问题,但罗马就超卡,很拖速
然后我又换成WIN7,打罗马就一点都不卡了
不知道是什么原因,求高手解答
你也换成win7试下吧

aabbccddyangshu 发表于 2023-8-4 09:56:12

zbz5 发表于 2023-8-4 09:40
我以前是XP系统,打罗马一点都不卡,网速超快
后来换成win10,网速也是没问题,但罗马就超卡,很拖速
然后 ...

兼容性问题,硬件驱动和系统和程序都是兼容性改变了。

龙口阿明 发表于 2023-8-4 10:40:07

aabbccddyangshu 发表于 2023-8-4 09:56 static/image/common/back.gif
兼容性问题,硬件驱动和系统和程序都是兼容性改变了。

那如果我一定要使用WIN10的话,需要怎么怎么改变才能不卡?
我已经试过鼠标右键设置兼容性了,win10罗马还是卡

rome2022 发表于 2023-8-4 11:06:29

aabbccddyangshu 发表于 2023-8-4 08:01 static/image/common/back.gif
是一直不断的卡就看看游戏帧数,是时不时随着背景音乐切换卡就在游戏设置中关掉背景音乐的音量。

怎么才能看到游戏帧数?

aabbccddyangshu 发表于 2023-8-4 11:10:21

zbz5 发表于 2023-8-4 10:40
那如果我一定要使用WIN10的话,需要怎么怎么改变才能不卡?
我已经试过鼠标右键设置兼容性了,win10罗马 ...

右键兼容性xp只是解决win10能不能运行的方法。如果是背景音乐引起的卡顿,就游戏设置一下把音乐音量关掉。另外有反应win10以后系统问题罗马复兴流畅度不如win7xp

aabbccddyangshu 发表于 2023-8-4 11:12:00

rome2022 发表于 2023-8-4 11:06
怎么才能看到游戏帧数?

win10自带的Xbox gamebar 可以看帧数,游戏加加也可以看帧数,或者n卡或者a卡的自己的显卡软件也有相应功能。

_DM_天心 发表于 2023-8-4 11:18:09

换个W10 ,主要系统问题

1732798758 发表于 2023-8-4 13:19:34

aabbccddyangshu 发表于 2023-8-4 08:01 static/image/common/back.gif

农民走路一弹一弹的  
页: [1] 2 3
查看完整版本: W10系统打罗马 出现卡顿 怎么解决 求大神帮忙!!